微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃子妖妖

感染管理科的定位-----胡杨老师的项目调查

火... [复制链接]
1# 桃子妖妖
我认为是1、2、3项,不算综合部门,否则说明医院的管理体制不顺

]我选1、管理部门,3、职能部门。
我认为医院感染管理科不应定位业务部门,他与业务没有直接的关系,只能起到管理与指导临床科室预防与控制医院感染的发生 。对于医生从事医院感染管理工作者他们可能每周还要坐几天门诊,创造的业务收入,而现在大部分从事院感管理工作的都是护士出生,她们没有直接的业务指标。我认为医院感染管理科与医务科、护理部是同一个性质。我感觉在有些领导眼里好像把医院感染管理科与临床感染科混为一谈。

非常有同感,现在搞人事制度改革,院感科到底定员定编为管理还是业务。非常关键。从事了多年院感工作到头来晋升哪个专业?

应该是具有业务职能的管理部门

感染管理科的定位是:1、管理部门2、业务部门3、职能部门

我选了1、2、3,具有业务管理的职能部门

我选了1、2、3项 前三位定位比较合适

我选管理部门和职能部门。个人认为院感科是具有管理职责的职能部门。

我选了前三项,我认为应该是管理加业务指导加职能。

选2和3,是专业性强的职能部门。

院感科定位首先是业务科室,感染控制是一门专业学科,没有感染控制的专业知识,谈何管理!其次,才能发挥管理和职能作用。

正是由于感染管理科的定位模糊,不易被临床专业人员认可,感染控制人员的专业晋升也是前途渺茫(现状是必须挂靠临床专业),所以,对年轻的、高学历的、高素质的人才没有吸引力,学科的发展因此受到很大的束缚。

院感人的工作辛苦,压力大,待遇低,不受重视,比临床科室难以被认同,在很大程度上同这个学科或者专业尚未名正言顺有密切关系。

我选3:确切地是具有业务部门的职能科室,

我也选前三项,既有管理职能的业务部门,也具有独立的职能部门!

我选了前面三项对于基层医院,前面三点都需具备,才能较好的开展工作。

院感这一部门,与临床相关,同时也在行政中占重要位置

我选职能部门和管理部门,如果选业务,好像有点勉强。

我选职能部门和业务部门,我们医院医务科、护理部都属职能部门,我们院感办要到科室进行指导和检查,又有自己的业务要做,所以我认为选这两项。

我的想法跟17#一样,我也选前三项,既具有管理职能的业务部门,也具有独立的职能部门!

我选管理部门和职能部门。个人认为院感科是具有管理职责的职能部门。

我选管理部门和职能部门