yuhuandi 发表于 2015-5-4 15:34

学习了,谢谢老师的分享!

蓝方 发表于 2015-5-4 15:37

我是新手,干起院感工作举步维艰,老师总结的比如:专业知识、沟通能力、组织协调能力、决策力与执行力等等我都很欠缺,我还想说对于新手,还要有坚毅的忍耐力,忍字头上一把刀,别人怎么骂你,或是遇到强大的阻力,都要坚持,否者很可能就放弃了。

Golf 发表于 2015-5-4 15:41

过硬的专业知识,正确把握法规规范的能力,良好的沟通协调能力,开发领导的能力。

303943295 发表于 2015-5-4 15:53

院感科不同于其他的行政科室,我们是带有专业性质的,所以个人认为,当领导首先得有过硬的专业素养。

舞凤 发表于 2015-5-4 16:02

老师们说的都很好,学习了。

1185881322 发表于 2015-5-4 16:25

专业知识丰富,包括医疗、护理、检验、药学相关知识、良好的沟通协调能力、还要有敢管敢干的决心和执行力,另外,人格魅力也非常重要。

寻求知识 发表于 2015-5-4 16:39

以上各位老师说得都很在理。个人认为:要敢管。感染管理科即“敢管科”,也是得罪人的科室。

666666666 发表于 2015-5-4 16:52

感控办主任应具备:1.符合院感发展的理念;2.丰富的专业知识水平;3.超强的沟通和协调能力;4.决策力和开发领导层的能力;5.个人素养和人格魅力。

baixl06 发表于 2015-5-4 17:02

沟通:首先是和本科室的同事之间的沟通,有关医院下发的文件、会议(如果不是要求保密仅需科主任知道的)等应该让科室其他人员了解;第二与临床各类人员的沟通,不是每天嘴上喊着让本科室专职人员的下临床,自己却坐在办公室不动,有事了也不领头协调,起不到科主任带头的作用。其他如专业方面的就不多说了,能当科主任估计专业知识也不会差到那去!
我觉得还有一点,就是不能倚老卖老,以权压人,不要给人一种我工作多久了,当科主任多久了,把这个当资本,我认为这并不是一个领导做具备的能力或者魅力,因为大家心里都有一本帐很清楚的!要有给年轻人向上、成长的的机会对吧!

沁源 发表于 2015-5-4 17:03

不仅有良好的沟通能力、还应有广博的知识和较高的素养。{:1_1:}

凌珍凤 发表于 2015-5-4 21:41

敬业精神,学习能力,组织协调能力,带教能力

平定天下 发表于 2015-5-4 22:36

我认为:首要的是要有责任意识和奉献精神,要有一颗宽容的心和良好时素质,要实事求是、脚踏实地的做工作,还要有的就是大家说的这些{:1_1:}
我做了十几年的院感专职,做的真累啊!没有节假日,加班没有补贴,不能顾及家庭及亲人,一天到晚穿的是工作服,不能按时吃饭,经常不被理解,没有奖励和表扬,没有当过先进,不是领导不表扬,是自己没有宣扬加班奉献的事,不是人缘不好,是没有时间聊天和聚会,呵呵!唯一有的是:大家都在说“咱院的院感是因为有你才做的这样好”,累的值啊{:1_1:}

张晓 发表于 2015-5-4 22:46

我觉得感控办主任首先要有吃苦耐劳、团结协作、甘愿奉献的精神,第二要有扎实的感控理论知识,第三要有组织、沟通、接受新事物的能力。

执着Z001 发表于 2015-5-4 23:11

医疗界的全能型人才,{:1_12:}

hhwwhh 发表于 2015-5-4 23:59

“咱院的院感是因为有你才做的这样好”,个人认为可以总结

1183277720 发表于 2015-5-5 10:53

感控办主任首先要具备亲和力及沟通能力,知识面广,工作认真细致,责任心强,思路要清晰。

chenqiong 发表于 2015-5-5 11:25

有责任心能力、院感专业能力、学会减压能力、换位思考能力.....

guanggangyiyuan 发表于 2015-5-5 11:31

应该懂院感专业的相关知识,否则很难沟通。

一室花香 发表于 2015-5-5 11:36

我认为:首要的是要有责任意识和奉献精神,要有一颗宽容的心和良好时素质,要实事求是、脚踏实地的做工作, ...

不会吧??苦逼成这样?没有节假日,,,不能按时吃饭??不是很理解哈{:1_3:}

666666666 发表于 2015-5-5 14:47

我认为:首要的是要有责任意识和奉献精神,要有一颗宽容的心和良好时素质,要实事求是、脚踏实地的做工作, ...

老师的敬业精神值得学习,赞一个。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 请您谈谈,感控办主任最需要具备的能力和素养是什么?