icchina 发表于 2014-7-2 09:56

很高兴看到大家对我们培训提纲的赞同!
1.医务人员锐器伤与血源性感染预防
2.个人防护用品(PPE)使用方法
3.医务人员的手卫生制度
4.医院感染常见类型与临床病例监测
5.几种重要医院感染的组合(Bundle)预防
6.呼吸道传染病与气源性感染的预防
7.医院环境清洁消毒与多重耐药菌防控
8.医院感染暴发、报告和处置
9.医疗废物管理制度
10.微生物标本送检与抗菌药物管理制度

发这个帖子的目的,是引起共鸣和对新职工培训的重视。
幻灯片,还在制作中。昨天才布置任务的呀!
大家希望看到“完整”的幻灯,心情我很理解。但是,恐怕有点难...
因为,我要求大家在制作各自部分的时候,尽量使用身边的案例如本院或上海市的,并用自己的照片,部分替代往年我们采用的其他医院的照片。
这是会比较生动,吸引听众的关注,提高培训效果。

笑笑乐 发表于 2014-7-2 10:06

能否将培训的全部资料分享啊?这是对我们院感管理者的一次再教育,特别是新手。衷心感谢各位老师。

小雨点儿 发表于 2014-7-2 10:06

icchina 发表于 2014-7-1 19:52
今年,诊断标准这一块,我们都去掉了。
320位新职工,花时间讲大家不感兴趣的诊断标准,倒不如多讲一些循 ...

诊断标准这块我从来不会在新员工岗前培训上讲过,那些应该算是专业知识。

icchina 发表于 2014-7-2 10:10

小雨点儿 发表于 2014-7-2 10:06
诊断标准这块我从来不会在新员工岗前培训上讲过,那些应该算是专业知识。

非常赞同!
诊断标准,不宜在这里培训。否则会严重影响培训效果的。
可以另外找时间,或者发资料,让大家自学。

luxianxia 发表于 2014-7-2 10:10

胡教授的岗前培训,内容丰富,有针对性,如果有部分课件分享就更好了

lxpwxq2010 发表于 2014-7-2 10:19

贵医院对新职工培训如此重视,院感培训都有3小时,我们医院对新职工培训基本上每个科室都是40分钟

老虎 发表于 2014-7-2 10:30

谢谢,已下载,8月份岗前培训用

太阳沐春花 发表于 2014-7-2 10:52

icchina 发表于 2014-7-2 10:10
非常赞同!
诊断标准,不宜在这里培训。否则会严重影响培训效果的。
可以另外找时间,或者发资料,让大 ...

自学效果估计不会太好,我们尝试过,除个别科室认真学习外,大部分科室基本就是空谈,提问就说没有时间。{:1_10:}

相约感控 发表于 2014-7-2 10:54

好期待哦!怎么将这些院感的10个关键内容讲出新理念、新技术、新要求?

懒女人2 发表于 2014-7-2 11:06

slyyygk2642 发表于 2014-7-2 08:43
是啊,正如上面老师说的,老大的引领作用不容忽视,盼望老大上传课件,让我们学习,这也是一次很好的培训机 ...

同感啊,盼望学习老大的课件

中医院院感 发表于 2014-7-2 11:22

我们今年的岗前培训已经进行了,内容不如胡教授培训的全面,因为有些内容对我们来说是弱项,从事院感管理前是护理专业的。

开发区人民医院 发表于 2014-7-2 11:22

老师能上传一下课件吗?

青杠虎 发表于 2014-7-2 11:27

盼望老师能把课件分享,以便我们也好好学习。

真由美 发表于 2014-7-2 11:36

期待能够分享到老师的"医院感染类型与临床病例监测“课件。

黄河之水 发表于 2014-7-2 11:42

清清 发表于 2014-7-1 20:24
能否将培训的全部资料分享啊?也是对我们院感管理者的一次再教育,谢谢!

我也想分享{:1_1:}                                                      

飞燕 发表于 2014-7-2 11:50

胡教授设计的培训内容很有针对性,不愧是院感人的领路人,学习了受到很大的启发,谢谢!

尘埃69 发表于 2014-7-2 11:54

使用的东西,执行力才会强

jinlimin 发表于 2014-7-2 12:46

感谢老师分享培训提纲,如果有课件分享就更好了.谢谢胡教授.

kyyk 发表于 2014-7-2 12:56

期待分享                        

meixiang312 发表于 2014-7-2 13:37

是啊,可不可以分析下教授的课件呢,我们也要培训。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 又到了新职工岗前培训季节,您是否与时俱进?