zhangyanqin0408 发表于 2014-7-3 23:31

如果是我,我自己愿意参加考试,毕竟考试 对自己只有好处没有坏处啊。

yf一点红 发表于 2014-7-3 23:58

我们院感科的护士不参加护理考试!

charlene 发表于 2014-7-4 08:04

其实不是参加考试那么简单的,而是不和,她总想欺负我,其实考试并不可怕,而是一口气而已

雨后晴空 发表于 2014-7-4 08:26

我也是护理转到院感的,最初到院感这边护理部主任征求我的意见,护理的考试是否参加,我说,在时间允许情况下会参加,因为自从院感科成立到现在已10年有余,还一直是我孤家寡人一个,护理部主任也理解,也就没参加过几次考试,后来操作比赛就作为评委了,有些东西不要太在意。我理解老师的心情,不是考试的问题,是心里过不去那道坎儿,感觉都出了护理了还要护理部来指东道西的,放平心态。

学无止境 发表于 2014-7-4 09:06

工资是享受护士的,应该要参加考试吧!

翎子 发表于 2014-7-4 09:38

护理部组织考试旨在对护理岗位上的人员进行学习和再教育。虽然你是护士编制,但现在的岗位和职责不同,可以不用参加考试。

710408641 发表于 2014-7-4 09:46

雨后晴空 发表于 2014-7-4 08:26
我也是护理转到院感的,最初到院感这边护理部主任征求我的意见,护理的考试是否参加,我说,在时间允许情况 ...

有同感,不是怕考试,而是一口气而已。凭什么要求去考试?又不是你护理部的,院感科与护理部属同等级别的部门,想考就参加,不想考就不参加,自愿,不能由护理部来要求,她没有这个权利。对于晋升职称一点都不影响。那院感科那么多操作及理论考试也叫护理部参加她干吗?不能低人一等,由她护理部胡来。做为院感科的人要树立硬气及志气,给本专业打气、鼓威。

国之风采 发表于 2014-7-4 09:52

同感,自愿那就可以,院感也是管理科室,不需要总熟练哪些护理操作,基本的操作都已经知道了,院感要学的东西很多,个人见解。

wenwen-zlt 发表于 2014-7-4 10:23

谦虚使人进步的,还是低调些吧、多学些知识是对我们有好处的、新来院感、真的有点像开车、新手上路、需要的学的知识还很多

nzx091026 发表于 2014-7-4 11:00

院感科涉及到的知识面很宽,能做好自己的工作已经不容易了,不应该再必须参加护理部组织的考试

catcat_1979 发表于 2014-7-4 11:04

参不参加其实都是扯皮的事情,业务分工与学习其实都是有交叉的,这不过是个需要协调的事情罢了!

fygy 发表于 2014-7-4 11:42

其实参加考试对自己也是提高,别太较真,毕竟我们都是护士。

好好好 发表于 2014-7-4 15:23

你是院感我们院感科的人不参加护理的任何考试操作,是个独立的部门,我认为也没必要参加,我们院感要学的东西很多,涉及面广。今后是不好管理,不影响晋职护理专业的职称。

安琪儿020701 发表于 2014-7-4 15:24

我们的不要考,当然去了她们也很欢迎,业务学习也不叫我去了。

宁静致远1999 发表于 2014-7-4 16:12

这位老师,我觉得你的标题有点不妥,护理让你考试,并不等於她管理你把手伸向院感,如果你晋级职称是护理的话,那么考试就是应该参加的,无论你是否专职,无论你做什么,哪怕有一天做了院长,你的专业是护理,那么就要经历护理的一切考试和培训,没有问题。这就是我的理解。

xpgk 发表于 2014-7-4 17:03

能参加就参加呗,关系搞好,工作也好开展嘛

巧克力玫瑰 发表于 2014-7-4 17:06

宁静致远1999 发表于 2014-7-4 16:12
这位老师,我觉得你的标题有点不妥,护理让你考试,并不等於她管理你把手伸向院感,如果你晋级职称是护理的 ...

同意。我们院感护理配合还是不错的,护理部的培训有和院感相关的内容时,护理部会告知我们专职人员也参与。考试也只针对临床护理人员,还分年龄段,高年资的题目难度会小些。

微言 发表于 2014-7-4 17:22

一看题目吓了一跳护理部应该把手伸进院感科啊,各有各的职责还是协调一下吧

怺ヤ逺 发表于 2014-7-4 17:56

不参加。虽然将来要晋升护理职称,单与参加不参加院里护理部组织的考试没有关系。院感办与护理部是平起的部门,院感不是附属于护理部,也不是比他们爱一截。找她说明理由,否则你今后下科怎么开展工作?

马王堆。 发表于 2014-7-4 20:33

不需要参加护理考试,所有的护理活动我们都可以不参加,但是发给护士的福利一样都不少,像护士鞋,护理津贴,5.12护士节活动费等。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 护理部的手都伸进院感科了