火炬天使 发表于 2014-6-30 11:43

不参加说得过去,参加了也未尝不可。上面的一位老师说得对,这是沟通交流、搞好关系的好机会,以后打交道的时候多着呢。多学点知识是好事,说话有底气。

柔软的石子 发表于 2014-6-30 11:46

个人想法,那要看你医院的隶属情况,如果你不是科主任,又隶属于护理部直接领导,当然护理部的你都要参与了。而且你的工作还要向护理部主任汇报。

柔软的石子 发表于 2014-6-30 11:48

老师你问了很多医院都没有参加考试,那是因为现在的院感都独立了,有独立的部门与负责人。你要向院长去争取,把其他医院的情况说说,或者通过你上级医院的专家老师说说,做做这方面的工作。

高原院感人 发表于 2014-6-30 11:53

可以和护理部主任沟通一下,把你的想法告诉他,如果在不受管理、职称晋升影响的情况下可以不参加,但一定要酌情处理好,避免今后工作中协作时的不愉快和尴尬。

二道桥的羊肉串 发表于 2014-6-30 12:46

此事需要和主管领导沟通后,再决定,要不这样的窝囊事会越来越多的,让你都没心干了

TQX196430 发表于 2014-6-30 13:04

与护理部主任做好沟通,不是什么大事,既是在医院感染管理科工作,很多事情需要和护理部协作管理,搞好关系很重要。

anita148 发表于 2014-6-30 14:16

1322 发表于 2014-6-30 08:53
我是院感专职,还要参加全院的二值,说晋升、续聘也要夜班数,求理由

彼此彼此,,有时候学会习惯就好了

青霉素 发表于 2014-6-30 14:19

注意了,现在院感什么都不是,院感科里只有医生、护士、技师、公卫人员等。
所谓的专职指的是干活。
至于职称吗还是得一一归口,所以在专职这部分人群的晋升处于弱势,也是一个大问题。
在院感起步不长的中国,我们专职人是牺牲的一代。新招的人员也不好归口培养,迷茫一片。
不知国外是怎样的,呼吁我们的院感带头人抢抓学科建设,做好顶层设计,这将功德无量啊!!!

charlene 发表于 2014-6-30 14:26

XF中医医院院感 发表于 2014-6-30 11:34
哈哈哈哈...其实更多的时候是我们把手伸进护理部,准确的说是联手,不要在意。

护理部那人对我有成见,处处针对我,处处打压我。所以不是考试那么简单

吴塘晓凤 发表于 2014-6-30 14:29

院感科跟护理部不是一个部门,都属于医院二级职能部门,不应该要求参加。

anandoudouyuzi 发表于 2014-6-30 14:34

专职人员不用参加考试。但是我科的专职人员因为是护士长出身,享受了护士长的待遇,护理部每月还对她进行考核评分,不知道考核什么?

XF中医医院院感 发表于 2014-6-30 14:42

charlene 发表于 2014-6-30 14:26
护理部那人对我有成见,处处针对我,处处打压我。所以不是考试那么简单

如果是这样的人,就更不要过多回应,让她自己觉得无趣,而你自己要付出更多努力,让自己站稳院感领域的脚根,用实力来“报复”。尽量不让别人的态度来影响自己的心情!

自然风光 发表于 2014-6-30 14:48

你的情况我是感同身受,目前我在院感办已经3年多了,很多人的观点就是院感办归护理部管辖,我们每周的会议,办公室所下发的文件等材料几乎不给我们,办公室主任就认为院感办属于护理部。不过现在我终于有了自己的办公室了,至于别人的看法已经不重要了,自己看开就好了。

moshao123 发表于 2014-6-30 14:49

我院也是不参加的,院感谢、护理部是两个平级部门,如果要去也是自愿原则

左岸微言 发表于 2014-6-30 15:08

院感的专业定义本来就很尴尬,没有相关的专业和规范的设置,在二级包括二级以下很多医院都是由护理人员兼职。如果是护理专业的话,参加护理部的业务培训考试本身也是无可厚非,行政职务和专业技术职称也是两个概念。好好和您的护理部主任沟通下,祝你工作愉快

幸运累累累 发表于 2014-6-30 15:12

我觉得没有必要参加,护理部和院感科属于同一级别的职能科室,平时的护理操作考试与你的护理专业和晋级无关,它属于护理部内部正从事护理岗位人员的考试;但护理部及下属人员属于医护人员,又必需参加全院的院感知识培训,这并不矛盾。

蜡烛 发表于 2014-6-30 15:31

医院感染专业是护理专业的一个分支,但医院感染管理科是一个独立科室,与护理部平级,因此,本人认为护理部无权要求感染管理者参加护理部考试,因为我们晋升是医院感染专业知识,而不是护理知识,只是卫生部把医院感染专业纳入到护理专业中而已。

charlene 发表于 2014-6-30 15:37

自然风光 发表于 2014-6-30 14:48
你的情况我是感同身受,目前我在院感办已经3年多了,很多人的观点就是院感办归护理部管辖,我们每周的会议 ...

其实是护理部自己认为的,她看我不顺眼,找茬。。。我已经找院长了,院长同意我不用考试了

春草369 发表于 2014-6-30 15:37

青霉素 发表于 2014-6-30 14:19
注意了,现在院感什么都不是,院感科里只有医生、护士、技师、公卫人员等。
所谓的专职指的是干活。
至于 ...

老师的见解很到位,说出我心中想说的各种困惑。

charlene 发表于 2014-6-30 15:39

左岸微言 发表于 2014-6-30 15:08
院感的专业定义本来就很尴尬,没有相关的专业和规范的设置,在二级包括二级以下很多医院都是由护理人员兼职 ...

问题是院长说院感科是独立科室,只是护理部的人找茬。。找了院长,结果同意我不考了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 护理部的手都伸进院感科了