中医院院感 发表于 2014-7-1 10:17

可以不参加,不参加护理部的考试并不影响职称的晋升,但参加也没有坏处毕竟我们是护理出身,协调好就没事了

baixl06 发表于 2014-7-1 10:18

我们科的护士也参加护理部的考试啊,只是有两个年纪比较大,不干临床十几年了就没有参加考试。其他的也考啊。

荆棘爱 发表于 2014-7-1 12:34

我们院感科的人不参加护理的任何考试操作,是个独立的部门,我认为也没必要参加,我们院感要学的东西很多,涉及面广。今后是不好管理,不影响晋职护理专业的职称。

597672634 发表于 2014-7-1 14:09

如果你觉得想学习学习,那可以选择参加,但不是必须参加,毕竟是两个独立出来的科室

不断追求 发表于 2014-7-1 14:51

jcyyhlb 发表于 2014-6-30 08:49
可以不参加的,因为院感还需要很多要学的东东,不参加护理部的考试并不影响职称的晋升。

对的,不参加护理部的考试并不影响职称的晋升

psbcll 发表于 2014-7-1 14:52

多沟通交流,毕竟你是护理出身,要得到她的理解,毕竟以后有很多合作的机会。

mazuizhou 发表于 2014-7-1 15:20

和护理部协调,如果不想参加考试可以好好沟通。

popo1409 发表于 2014-7-1 15:46

我们医院也有这种情况,我们是自己出一份医院感染方面的题目答完交上的。因为虽然是院感专职人员,但是毕竟是护理人员,还拿着护理的津贴,不是吗?

紫百合6 发表于 2014-7-1 15:53

我院有好几个资力、能力好的护士都在职能科室从事管理岗位,也没要求必须参加护理的考试

lxpwxq2010 发表于 2014-7-1 16:10

这个应该看你们医院的职称晋升要求,如果需要的话是要参加,如果不需要应该就不用参加,这个主要看自己医院实际情况

康杰琳 发表于 2014-7-1 16:53

我是院感老人,现已退休,在另一家新开业的医院上班,同样是做院感工作,我没退休之前,护理部从不要求我参加护理部任何考试和技能比赛,我的编织也在护理部啊,我认为护理部没有理由要求你参加护士考试,如果你自愿参加另当别论了。

叶子 发表于 2014-7-1 17:09

我是医院感染专职护士,晋升的也是副主任护师,但是我们参加护理部的考试,因为我们是注册护士,.....我们和护理部是平级的,但是我们科在医院的位置高于护理部...我们的国家继续项目每次大院长都参加..我们全院的中层技术干部的技术骨干相继派往湘雅医院学习.,我还经常给护理部讲课..想多了...和考试没关系...等到我们医院感染专业独立了我们就不参加考试了...呵呵,别想那么多,....

在云端 发表于 2014-7-1 17:15

没有一定之规,看你自己怎么想了

宫圆圆 发表于 2014-7-1 17:26

如果是护理编制,当然要参加护理的考试,这样对你自己有好处。

ajing 发表于 2014-7-1 17:28

我院院感专职护士一直都要考,因为注册要经过护理部啊,而且年龄50岁以下的都是闭卷考试,院里不少老师带着老花镜考试,有意思吧?!

wwp吴伟平 发表于 2014-7-2 10:32

我觉得,护理部在哪个医院都是吃香的部门,领导重视,要啥有啥,感控就不一样了。其实也没啥,都是工作,把自己的分内事干好就行,想开点把。

小蚂蚁啃骨头 发表于 2014-7-2 11:30

刚刚从事院感工作,要互相配合,互相支持。考试是个人专业问题。

红花绿叶 发表于 2014-7-2 11:54

我院没参加,不影响晋升。

草原明珠 发表于 2014-7-2 12:46

我们不参加护理部的考试。

wangweiying 发表于 2014-7-2 15:34

其实考试没关系,只要你在时间上没问题可以参加考试,毕竟我们是护理专业,多学点对我们在工作上有帮助的。而且我们的工作需要护理部等多部门的协助。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 护理部的手都伸进院感科了