夏天 发表于 2013-12-13 10:33

"我们作为院感新人只需要好好掌握这些标准规范就可以很好地做好院感。只要我们理解力没有问题,这些都是为我们工作所用的工具。"有时候真是质疑自己的理解力,对于规范的解读会有偏差。但有些规范的内容实在让人捉摸不透。例如:百级洁净手术间空气监测的布点,纠结的看过很多次GB-50333.还是和专家的解读有偏差。类似的问题上论坛想问问,大家是怎么做的,好像心里会有底了。有时候真是领会不了渔,只能抓鱼了。个人体会,要拍砖的话,轻点。{:1_1:}

旭日云海 发表于 2013-12-13 14:23

下载学习了,好的思路多谢分享

娃娃鱼 发表于 2013-12-13 14:57

学习了, 斑竹是个有心人。谢谢分享

snow881212 发表于 2013-12-13 15:02

我是一个刚接触院感工作的菜鸟,版主说的很对,我们科长也是这样要求我的,让我先熟悉了解医院感染法律法规,头脑中有个一个大概的框架后,工作就有头绪了!

fmuzxy 发表于 2013-12-13 16:46

认真学习了老师的建议,谢谢老师的奉献

liboyiyuan 发表于 2013-12-13 16:59

有幸在年会现场听了张老师的演讲,感受深刻,对于我这个院感新手来说,收益良多。自己的体会是渔和鱼是可以兼得的,首先一定要学会渔,但同时如果其它人(如论坛的同仁),已经送了一条很好的鱼给你,那顿你就可以不用去钓了,你钓得多的鱼也可以大家分享一下,就像我们的论坛。

菠萝奶昔 发表于 2013-12-13 17:00

学习了,谢谢版主分享!

1037933058 发表于 2013-12-13 17:59

学习了,谢谢版主分享!

晶京静 发表于 2013-12-14 05:16

谢谢老师的分享。一定认真的学习。

xcyg2009 发表于 2013-12-14 08:59

说的太好了,深有同感啊。{:1_7:}

樟树猪 发表于 2013-12-14 11:51

很棒地主题内容。做院感不懂规范,老靠问真是做不来呀。其实很多东西都在规范中了,暂且不理它是否合理,存在有时候就是合理,这是对上级检查最好的一个回答,要求那就做喽,不合理可以提,但做还是不做就别纠结了。

个人不是一般的懒散,也搞了一个文件夹专门收罗这些规范标准神马的,不过没有分类,现在的搜索功能强大,呵呵,一搜就出来了。看了版主的贴,深受触动,看来得着手整理一下那堆文件夹喽。

谢谢楼主,今天,确实受教了{:1_13:}

青青的芦荟 发表于 2013-12-14 14:26

老师的帖子对我这种做院感工作时间不长的人来说很实用,谢谢,好贴建议参与”每周一贴“竞赛。

爱尔兰咖啡 发表于 2013-12-14 14:59

谢谢楼主的分享,已下载

陶淑琴 发表于 2013-12-15 17:34

学习了,谢谢版主的分享

完美妩媚 发表于 2013-12-15 18:27

感谢版主的经验之谈,有的地方直接借鉴{:1_9:}。

他山石 发表于 2013-12-15 18:54

上论坛学习乐此不疲,授之于鱼,不如授之于渔啊,谢谢楼主,今天,确实受教了。

cdh19628 发表于 2013-12-15 19:12

大碗和名家都是“咬文嚼字”高手,认真学习规范很重要!

新翼感控 发表于 2013-12-15 19:16

cdh19628 发表于 2013-12-15 19:12 static/image/common/back.gif
大碗和名家都是“咬文嚼字”高手,认真学习规范很重要!

是的,慢慢熟悉规范,并在应用过程中不断强化,通晓规范,你也就是高手了。

高山雪莲W 发表于 2013-12-15 20:17

很好的做法,资料归类很重要,查询学习很方便。

寂静花开 发表于 2013-12-15 21:06

领教了楼主的渔技,我辈更需努力,{:1_14:}
真需要把自家的文件夹好好整理一下了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 鱼和渔的选择