xiaoxiaofangf 发表于 2009-6-15 11:31

下载学习了,谢谢!

千千 发表于 2009-6-15 13:20

学习了,很有价值

yfbj65 发表于 2009-6-19 19:10

很详细,很有实用性。谢谢分享。

999888 发表于 2009-6-19 19:54

非常好,学习了

细雨润竹 发表于 2009-6-19 22:13

学习了,提点建议:手册内容应增加制度类、考核成绩、质控活动等;形式上是否可以分门别类一下,比如机构和管理卷:组织机构、各级各类人员职责、科室必须有的控感核心制度、接收控感文件汇编等等;活动记录卷:感染病例监测、业务培训和考核成绩、质量控制和持续改进等等;如果能将各类活动记录格式规范化,效果会更好,临床也比较容易接受。我的做法是活页一本通形式:每个类别前用双面贴标识,首页是制度,制度后面紧跟的是登记表或者活动内容记录…:handshake

紫色兔 发表于 2009-6-20 14:38

下载学习了谢谢你的好东东呀

枫叶 发表于 2009-6-20 22:42

我觉得工作量很大的,特别是抗生素的使用如何登记?
另外职业暴露\培训\及每季的检查没有
不过对我仍然有帮助意义,虽然我院也制定了院感手册

九月菊花香 发表于 2009-7-22 10:59

很实用的工作手册,借鉴了。谢谢!

淡淡的云 发表于 2009-7-27 16:09

谢谢分享,借鉴学习

女人花 发表于 2009-7-27 16:47

感谢HXY5555,内容详实丰富,可根据自己医院进行取舍。因为临床都很忙,无形中增加不少工作量,有欢迎,也会有抵触的,在于我们如何去做工作。

彦子 发表于 2009-7-28 10:49

太谢谢您了,前辈!

论坛 发表于 2009-8-21 09:31

比较详细,下载学习了,谢谢

梅子@ 发表于 2009-8-21 10:53

好资料!下载之!谢谢!

秋叶红 发表于 2009-8-21 17:57

木子小 发表于 2009-8-21 21:39

好好,学习了

小龙女 发表于 2009-8-22 22:26

下载了,谢谢,很有参考价值。

木子小 发表于 2009-9-2 20:33

非常实用,已经下载了,又拓宽了我的管理层面!谢谢!

小点点 发表于 2009-9-3 12:56

看了你的资料,很详细,但科室的监控医生均为兼职的,能很好的完成你标中所罗列的项目吗?

沧海一粟 发表于 2009-9-3 13:20

1# HXY5555
很不错的手册:提几点建议:
1.把组长和副组长改成:科主任、护士长,因为科室管理小组就是由科主任、护士长、监控医生和监控护士组成的,你写组长副组长,科室可以不一定有科主任护士长承担了,而任派2个人担任,会影响感染管理措施的落实。
2.“六、负责做好本科室环境卫生学监测和消毒灭菌效果监测工作,不合格者予以反馈”——向谁反馈呢?是你自己的科室不合格,不是反馈而是要向科室主任或护士长汇报并查找不合格的原因予以纠正才是呢!建议再反馈后面加上“及时向科室主任或护士长汇报(必要时向感染管理科报告)并查找不合格的原因予以纠正”
3.一季度抗菌药物应用调查表好像简单了一点,有关抗菌药物的联用、使用目的等建议给与补充。
有一点疑问:你们的医院感染病例报告是有监控护士报告吗?(护士职责三、对疑有医院感染者督促有关医护人员留取标本送检验科做病原学检查和药敏试验。确诊为院内感染的病例,于24小时内及时上报医院感染管理控制办公室。)但是医生职责四、及时向医院感染管理科报告感染病例,督促经治医生填报好医院感染病例报告卡。科室漏报率 ≤10%;究竟谁报告呢?我的意见应该是医生报告。
个人看法,仅供参考!

jiuyuan 发表于 2009-9-3 22:08

比较详细,借鉴学习。谢谢!
觉得还要再更新增加些内容。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 临床科室医院感染管理工作记录