沧海一粟 发表于 2009-9-3 13:20

1# HXY5555
很不错的手册:提几点建议:
1.把组长和副组长改成:科主任、护士长,因为科室管理小组就是由科主任、护士长、监控医生和监控护士组成的,你写组长副组长,科室可以不一定有科主任护士长承担了,而任派2个人担任,会影响感染管理措施的落实。
2.“六、负责做好本科室环境卫生学监测和消毒灭菌效果监测工作,不合格者予以反馈”——向谁反馈呢?是你自己的科室不合格,不是反馈而是要向科室主任或护士长汇报并查找不合格的原因予以纠正才是呢!建议再反馈后面加上“及时向科室主任或护士长汇报(必要时向感染管理科报告)并查找不合格的原因予以纠正”
3.一季度抗菌药物应用调查表好像简单了一点,有关抗菌药物的联用、使用目的等建议给与补充。
有一点疑问:你们的医院感染病例报告是有监控护士报告吗?(护士职责三、对疑有医院感染者督促有关医护人员留取标本送检验科做病原学检查和药敏试验。确诊为院内感染的病例,于24小时内及时上报医院感染管理控制办公室。)但是医生职责四、及时向医院感染管理科报告感染病例,督促经治医生填报好医院感染病例报告卡。科室漏报率 ≤10%;究竟谁报告呢?我的意见应该是医生报告。
个人看法,仅供参考!

jiuyuan 发表于 2009-9-3 22:08

比较详细,借鉴学习。谢谢!
觉得还要再更新增加些内容。

zhanghp1117 发表于 2009-9-3 23:41

谢谢无私奉献,下载学习了

FAD 发表于 2009-9-6 08:19

很全面的控制手册,向你学习了!

呼呼 发表于 2009-9-14 10:34

抗菌药物使用情况调查登记表是每个病人都登记还是抽查登记,是不是太麻烦了!我院监测抗菌药物使用情况主要是统计抗菌药物使用率及送检率,还有就是不合理使用的情况。

313 发表于 2009-9-14 16:16

您的控制手册较全面,谢谢无私奉献。

手泽涓滴 发表于 2009-10-20 21:28

很好的医院感染控制手册。借鉴学习中。我非常感谢!

缓缓轻风 发表于 2009-10-29 15:21

科室医院感染控制是一个薄弱环节,护士长有手册,科主任也有医疗的手册,医院感染控制手册的内容是医院感染管理科对科室的医院感染管理的基本要求,非常好,学习了,谢谢!

马晓荔 发表于 2009-10-31 10:28

很好的手册,下载借鉴了,多谢!你们抗生素使用调查是所有出院病历吗,那工作量是不是太大了,我觉得是不是改为在院病人抗生素使用情况统计比较合理一些。

踏浪 发表于 2009-10-31 21:12

内容详细,下载学习了,谢谢

lzxfbylly 发表于 2009-10-31 22:35

谢谢!很好的资料,已经下载学习

飞燕 发表于 2009-11-16 10:50

我也是认为是否可以增加一些内容,如对MRSA的管理、职业暴露的管理、目标性监测、每个月感控质控检查情况等方面的内容,这个手册临床的工作量大了,他们能够很好的支持吗?真佩服你,做的那么好.

GLYT 发表于 2009-11-17 22:31

谢谢楼主,已下载,好好学习!

dwq 发表于 2009-12-2 14:46

非常实用,已经下载了,又拓宽了我的管理层面!谢谢!

梦随心逝 发表于 2009-12-3 15:36

要钱钱说,学习得嘛!不要那么小气哟!

xmtm302 发表于 2009-12-7 10:52

谢谢你!很全面的控制手册,向你学习了

xmtm302 发表于 2009-12-7 10:55

借鉴学习中,我非常感谢。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lhz168lhz 发表于 2009-12-7 15:58

非常实用,已经下载了,又拓宽了我的思路!谢谢!向您学习!

wzp7512121913 发表于 2009-12-22 10:55

谢谢你!很全面的控制手册,向你学习了!

鹤乡佳人 发表于 2009-12-25 10:07

谢谢你!很全面的控制手册,向你学习了!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 临床科室医院感染管理工作记录