牛妞 发表于 2013-4-10 15:39

我选急诊和发热门诊,属于高风险场所,应加强防护。

fgwh2010 发表于 2013-4-10 15:59

急门诊,呼吸科,感染风险较高

万里霞光6046 发表于 2013-4-10 16:14

应该是呼吸科、急诊科医务人员危险比较大

ccn 发表于 2013-4-10 16:15

感染戈壁 发表于 2013-4-7 23:46 static/image/common/back.gif
本人选择1和3,因为在我国现有机制下,很多医院的发热门诊形同虚设,几乎没有发热病人,而呼吸科最多,夜间 ...

非常赞同老师的观点,在平时,真正发挥发热门诊作用的医院有几家?而非常时期发热门诊的医务人员都是全副武装的。

ZLXLXZ 发表于 2013-4-10 16:16

我认为是1.急诊科2.发热门诊3.呼吸科

jmyyygk 发表于 2013-4-10 17:13

选择1、3、4,个人经常到科室巡查,发现急诊科、呼吸科、ICU医务人员实际工作中很难做好防护,但这些科室却往往是疑似病人的聚集地,当然,还有内科门诊、儿科门诊等,其实,发热门诊、感染科、隔离留观室、检验科等地,医务人员的防范意识强多了,同时,工作量和工作紧急度也低些

ycs 发表于 2013-4-10 17:17

我选择了1、2、3、项是危险地方。

孙玉梅 发表于 2013-4-10 17:18

我认为是1.急诊科2.   呼吸科

安然若素 发表于 2013-4-10 17:54

选前三个,风险比较高。

666666666 发表于 2013-4-10 18:30

我选2、3、4,轻者不到急诊科,重症患者也不宜在急诊科多留。

倪宏华 发表于 2013-4-10 19:01

我选急诊和发热门诊,属于高风险场所,应加强防护。

求知的寒梅 发表于 2013-4-10 21:47

我选了1、2、3项,我觉得急诊科、发热门诊和呼吸科感染的机会最大

jyryygk 发表于 2013-4-11 07:51

应该呼吸科、门急诊医务人员危险比较大

二进制 发表于 2013-4-11 08:00

ccn 发表于 2013-4-10 16:15 static/image/common/back.gif
非常赞同老师的观点,在平时,真正发挥发热门诊作用的医院有几家?而非常时期发热门诊的医务人员都是全副 ...

“全副武装”,加上健康体魄、心态,双得益彰。{:1_17:}

红雨 发表于 2013-4-11 12:50

急诊科,每一时间接触病人的医务人员,而且在无防备的情况下,更容易引起感染。

长江流域 发表于 2013-4-11 14:42

前二项应该是风险最大之地,尤其是急诊科和发热门诊。

七彩阳光 发表于 2013-4-11 14:50

我选急诊,发热门诊。

elainerookie 发表于 2013-4-11 14:58

我觉得急诊科和儿科其实还是比较危险的,尤其是儿科

王会明 发表于 2013-4-11 15:23

我认为是前三项,尤其是发热门诊

龙文鞭影 发表于 2013-4-11 15:27

H7N9传播至目前未发现人传人病例。因此危险部门应该是气管插管等有喷溅的医疗操作的具体操作者存在近距离接触风险,应该是呼吸科或ICU。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 请你投票:H7N9传播的危险之地,在医院哪个部门?