水墨画 发表于 2013-4-8 08:06

我选择了急诊科、呼吸科和检验科。发热门诊常规诊疗发热病人,平时的防护就已经在做,每次培训也是他们参与,说明他们的警惕性应该很高的。而检验科人员比较容易忽略防护,所以是重点关注的科室。

无声的雨 发表于 2013-4-8 08:13

一般发热门诊、感染科只要收治相关病人,医务人员还是会高度重视自身防护的,而急诊科、普通门诊、导医台这些地方恰恰疏于管理,防护很难做到位的,因此,潜在的风险也就更大。

克什克腾 发表于 2013-4-8 08:14

我选择的是前两个科室,呼吸科我院暂时还没有。

磁湖之春 发表于 2013-4-8 08:18

急诊科和呼吸科的风险大于感染科

宽以待人 发表于 2013-4-8 08:22

我认为:急诊和呼吸科门诊易发。

qinxin曹琴心 发表于 2013-4-8 08:22

发热门诊、感染科只要收治相关病人,医务人员会高度重视自身防护的,急诊科、普通门诊、预检护士要做好分流、登记、发一次性口罩,指引病人到发热门诊就诊,防护做到位,减少潜在的风险。

精灵鼠 发表于 2013-4-8 08:23

我选了急诊、ICU、检验科,急诊和检验科防护意识差,ICU救治重症,气管插管、吸痰等操作可能发生分泌物喷溅,不容易防护。

【简单】 发表于 2013-4-8 08:24

个人觉的是急诊科、呼吸科,发热门诊很少有病人去主动就诊。

。Feng’s。 发表于 2013-4-8 08:25

我觉得应该是急诊科、发热门诊和呼吸科,但是我们医院的发热门诊人员不足,所以还是急诊是最危险的!!!

姜瑜妹 发表于 2013-4-8 08:27

我认为1,2,3,科室危险因素最高。

asxx 发表于 2013-4-8 08:27

水墨画 发表于 2013-4-8 08:06 static/image/common/back.gif
我选择了急诊科、呼吸科和检验科。发热门诊常规诊疗发热病人,平时的防护就已经在做,每次培训也是他们参与 ...

我选择急诊科、门诊部各诊室医生、呼吸内科。

吕永红123 发表于 2013-4-8 08:30

我选的是前三项,但是我院发热门诊虽然设置了,但是流程设施很多都不符合要求,很多发热病人都到呼吸科去就诊。

亦青 发表于 2013-4-8 08:31

发热门诊、急诊科、呼吸科。

热带雨林2010 发表于 2013-4-8 08:34

选择了急诊科、发热门诊、隔离观察室。

zhuangtong 发表于 2013-4-8 08:39

我选2、3、7,虽然目前还没有证据证明H7N9出现人间传播,但我们在高危险部门还是要做好防控工作。

家喻安顺 发表于 2013-4-8 08:41

我院发热门诊的流程不是很规范,应该改进,防护隔离落实到位。选的是急诊、呼吸科、检验科

灯火斓珊 发表于 2013-4-8 08:45

我选择1、3、4,急诊科、呼吸科、重症监护室。之所以没有选择发热门诊是因为据我所知,即使是三甲医院的发热门诊也未真正运行使用,只是在有明确疫情出现且上级部门有要求时才开放使用,对于一些认为非疫地区,发热门诊只是名称而已。

暖冬 发表于 2013-4-8 08:46

我认为是1、2、3为感染高风险之地,均属于感染高风险科室。

闲书 发表于 2013-4-8 08:48

我选了1、2、3,感觉ICU、感染科倒不是高危的了

chaichai 发表于 2013-4-8 08:50

我觉得高危的地方还应该包括门诊
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 请你投票:H7N9传播的危险之地,在医院哪个部门?