倾城时光 发表于 2013-4-8 11:10

我选择了1、2、8{:1_1:}

感控小草 发表于 2013-4-8 11:14

根据我院的实际情况我选择急诊科、内科门诊,发热门诊有防范的!

天使之爱9600 发表于 2013-4-8 11:25

前三项应该是风险最大之地,尤其是急诊科和发热门诊。

弯弯的月亮 发表于 2013-4-8 11:26

我选了123,但检验科用应该也有风险。

爱做梦的猪宝 发表于 2013-4-8 11:27

我认为前三项是最危险的科室,但是感染科也是需要重视和强调的科室。

活化石已不在 发表于 2013-4-8 11:37

我们是县级医院的,我认为前三项是高危部门,目前我们还没有重症监护室{:1_2:}

like 发表于 2013-4-8 11:59

我本人认为是急诊科、发热门诊和呼吸门诊,因为很多人认为自己的症状是呼吸系统的,按照就诊的选择一定会是呼吸门诊就诊,在有了预检分诊后,有些人会被分诊到发热门诊,而有些人因为高热,会直接就诊急诊了,所以我认为是呼吸门诊、发热门诊和急诊。

珠城天使 发表于 2013-4-8 12:40

个人认为,如果发热门诊按规范开展,应该有较强的防护意识,反而不容易感染,反倒是一些普通科室,尤其是内科,在病人未被确诊前很可能因为其他原因或不典型表现而收治入院,而普通科室的医护人员防护意识都比较薄弱,因此更容易发生危险。

幸福春晓 发表于 2013-4-8 13:10

急诊    呼吸病房   极易感染

冰释炫然 发表于 2013-4-8 13:19

前三项应该是风险最大之地,尤其是急诊科和发热门诊。--------赞同

青海湖 发表于 2013-4-8 13:33

建议所有接诊的门诊医务人员多问一句,有没有发烧啊

阳光雨沐 发表于 2013-4-8 13:38

选了.急诊科 、发热门诊 、 呼吸科

hxyg 发表于 2013-4-8 13:46

我选前三项(结合我院情况)1.急诊科。2.发热门诊。3.呼吸科。

省中感染 发表于 2013-4-8 13:49

我选急诊、发热门诊和呼吸科。

快乐宝贝520 发表于 2013-4-8 13:49

我选了1、2、8 ,这些地方是前沿,属于风险地。

liang8621369 发表于 2013-4-8 13:51

我选1.2.8.
“1.2.3”大家都很容易理解,对于检验科很多人不是很重视;其实大量传染病患者的各种标本都往检验科送,检验科可谓各种病原菌集中地,而且防护措施往往比较差,安全隐患非常大,非常值得重视。

wffybjgl 发表于 2013-4-8 13:53

我选的是前三项。重点部门的防控意识强一些。发热门诊防控做到位的有多少?

jiner 发表于 2013-4-8 14:09

虽然H7N9目前尚无显示有人际传播,但各科均应提高警惕。世界卫生组织驻华代表蓝睿明表提出洗手是针对预防传染病的最基本的公共卫生建议。希望本事件能进一步提高医务人员的手卫生依从性。

柠檬棉花糖1 发表于 2013-4-8 14:18

我们是以及妇幼保健院只有妇科、产科、儿科,因此我选的是儿科

caeyclj 发表于 2013-4-8 14:34

我选择的是急诊科、呼吸科及检验科。因为知道的并不可怕同,不知道的才真正可怕。在急诊科许多病人都是未知数,容易忽视。而呼吸科也是集中了所有的呼吸道感染患者;而在检验科,往往是许多人近距离拥挤在一起排队等候,很容易造成交叉感染。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 请你投票:H7N9传播的危险之地,在医院哪个部门?