plain 发表于 2013-3-12 09:12

我选卫生部,已经习惯了,顺口

fxch 发表于 2013-3-12 09:20

所有的问题都涉及到国民健康问题,民健则国强!选择国家健康部!

一片小树叶 发表于 2013-3-12 09:20

卫生部名称已经深入百姓人心,我选卫生部

198607 发表于 2013-3-12 09:21

国家卫生与计划生育委员会,名字很长,不习惯。

美丽心情 发表于 2013-3-12 09:23

赞同“卫生部”!只是一部分计生委的工作划入卫生部而已啊,为什么要将称谓做如此大幅度的改动呢?

sxyys 发表于 2013-3-12 09:24

卫生部或卫生委都可以,甚至卫生总队都行,干嘛非要把计划生育放上去,难道未来的人就那么重要,活着的人和死掉的人都比不过胚胎?现在到底谁说了算?

小英子 发表于 2013-3-12 09:31

我认为还是卫生部比较合适,能与国际接轨!

kyyk 发表于 2013-3-12 09:39

卫生部{:1_17:}{:1_17:}

贾贾 发表于 2013-3-12 09:59

我觉得还是卫生部合适一点。

小水滴 发表于 2013-3-12 10:05

还是卫生部合适,强调计生国策不是在名字上。现名缩写很怪“卫计委”。有损大国形象。

1264415448 发表于 2013-3-12 10:06

已经成为习惯了,我选卫生部。

水天一色 发表于 2013-3-12 10:07

当然是卫生部,有效力,也习惯了。简称卫计部的直接就是滑三挡了

hpwlzbzy 发表于 2013-3-12 10:10

赞成卫生部,一是习惯,二是好记,卫计部?

他山石 发表于 2013-3-12 10:15

卫生大部制改革,我还是喜欢卫生部,下设所需部门,明确职责,各司其职,加强监管,不能靠网络监管。

suhelen 发表于 2013-3-12 10:41

选了医学和人口部,感觉都装进去了哈{:1_12:}

小白天使 发表于 2013-3-12 10:44

卫生部叫很久了,习惯了,好理解,更能认同一些。

心灵的翅膀 发表于 2013-3-12 10:54

同意保留卫生部的名称。因为原来计生委是卫生部所属的部门之一。

myf 发表于 2013-3-12 11:04

感觉还是卫生部好吧,已经习惯了

千锤百炼 发表于 2013-3-12 11:09

当然是卫生部,计划生育是基于我国实际情况而不得不实行的国策,从专业技术上讲,计划生育是医疗领域内一个极其普通的一个分支,和卫生事业根本不能相提并论。如果非要突出其地位,还不如将其并入民政部。

好事多多 发表于 2013-3-12 11:53

我选卫生部,计生委本来就是卫生部的分支部分。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 请您投票:卫生大部制改革,你更喜欢什么名字?