鱼丸 发表于 2013-3-11 08:34

嗯,如果要改,个人觉得国家健康部较好,少年强则中国强,嘿嘿{:1_12:}

绿城白云 发表于 2013-3-11 08:39

还是叫卫生和人口部好。卫生部已经深入人心,和国际上也好交流。人口部能体现我国的计划生育方针:优生优育,外国人对我国的计划生育还是有误解的。

姬国晴 发表于 2013-3-11 08:40

我选国家健康促进委员会,毕竟大部制改革,很多职责要重新划分,所以我选国家健康促进委员会。

duanqiuhong 发表于 2013-3-11 08:43

说实话,我觉得叫什么名字不重要,关键是要把自己该负的责任负起来,不要一出事就各个部门互相推诿,到头来找个替罪羊了事,长此以往,就算叫再好听再响亮的名字,也不会再有老百姓相信政府了。

沅水神韵 发表于 2013-3-11 08:45

还是叫卫生部好,习惯了。

小不点儿 发表于 2013-3-11 08:45

叫卫生部就行,本来就包括了计生了,卫生与计生委前后重复了,真是啰嗦,都大部制改革了,还这么啰嗦,

TANJIAN 发表于 2013-3-11 08:46

还是习惯卫生部的称呼。

yyf 发表于 2013-3-11 08:48

叫国家健康部不错,健康是人人需要的。

jlfu 发表于 2013-3-11 08:54

卫生部下面设计生局,比较好

良龙马 发表于 2013-3-11 08:54

我选择了国家健康促进委员会,个人感觉与人的一身健康方方面面都相关。

niujialan 发表于 2013-3-11 09:01

我选了国家健康部.既然改了,名字也换换。

2603645149 发表于 2013-3-11 09:01

叫健康部吧,比较广义

妇幼保健 发表于 2013-3-11 09:05

还是习惯卫生部的称呼

朵朵彩云 发表于 2013-3-11 09:06

嗯,还是叫卫生部好。

{:1_1:}

玫瑰 发表于 2013-3-11 09:09

个人还是觉得“卫生部”更好些,我也想说有用吗?

lyk 发表于 2013-3-11 09:10

卫生部副部长黄洁夫表示,一方面“国家卫生和计划生育委员会”的名称不利于国际交流;另一方面原来计生委是卫生部所属的部门之一,在推进计划生育国策的决策下,单独成立为计生委,如今在分离了部分人口政策规划职能后,将卫生与计划生育的称谓并列不合适。
还是叫卫生部吧!

江南水韵 发表于 2013-3-11 09:10

我认为还是卫生部比较合适,习惯,也能与国际接轨!

阳春白雪 发表于 2013-3-11 09:11

还是卫生部好,计划生育只是卫生部的一个分支,怎么能并驾齐驱呢,国外没有计划生育这一说吧,“国家卫生和计划生育委员会”不利于国际间的交流。

山不争高自极天 发表于 2013-3-11 09:13

我选了7----医学和人口部。感觉合理吧。呵呵

zhupeizhen 发表于 2013-3-11 09:15

还是觉得卫生部顺口,第二就是健康部。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 请您投票:卫生大部制改革,你更喜欢什么名字?