冰洁如清 发表于 2013-3-11 17:21

第一感觉还是卫生部比较好,习惯了。

许多 发表于 2013-3-11 17:26

1660046405 发表于 2013-3-11 16:22 static/image/common/back.gif
习惯卫生部这个名称,但提议是否设立为临床医护人员维权的部门。

都宣布了,还有什么用?

清风细雪 发表于 2013-3-11 18:47

卫生部本身包括着计生,何必多此一举,还是卫生部好了,将计生委并进来好了,计生委也不掉价。国家健康部并不合适,还是原来的名就好。

jjx 发表于 2013-3-11 20:24

好像是国务院大部制改革吧,而且已经出台了国务院大部制改革方案:卫生部撤销变成“国家卫生和计划生育委员会”已初步定局了。

夕阳红 发表于 2013-3-11 20:26

习惯成自然,还是感觉“卫生部”顺口

二进制 发表于 2013-3-11 20:42

“由来已久、耳熟能详、众所周知、约定俗成”名称,还是卫生部为好{:1_17:}

cjl燕子 发表于 2013-3-11 20:46

我也觉得还是用卫生部比叫顺口了。本身我们的工作中六位一体,其中也包含计划生育的部分工作。

四季如春6 发表于 2013-3-11 20:47

听习惯了,还是觉得卫生部好!

huyang7131289 发表于 2013-3-11 20:48

改名后能帮助医务人员维权吗?能改变医患矛盾的现状吗?

斜风细雨 发表于 2013-3-11 21:36

我选的是国家卫生和计划生育委员会,觉得这样标明清楚一些,呵呵

桂花香 发表于 2013-3-11 21:51

本来叫卫生部好好的,规定好职能范围就可以了,干嘛要改?真不明白高层领导们怎么想的?
我们这些草根在这是议论有用吗?{:1_29:}

梅之媚2010 发表于 2013-3-11 22:04

虽然叫卫生部已经习惯了,不过组建后叫国家健康部也合适。

树叶儿 发表于 2013-3-11 22:15

月朦胧 发表于 2013-3-11 06:41 static/image/common/back.gif
感觉还是卫生部合理,听起来也习惯顺口。

“卫生部”,听起来顺口是我们大家习惯了,我个人认为选7比较好,“医学与人口部”通俗易懂。

hxj123456 发表于 2013-3-11 22:22

培伴了这多年,不想离开你啊,我的卫生部。

月朦胧 发表于 2013-3-11 22:24

我们再讨论也于事无补,已经成了定居。

快乐无限 发表于 2013-3-11 22:40

感觉还是卫生部好!选择了1!

常回家看看208 发表于 2013-3-11 23:21

卫生部比较合适。但是我们在这讨论有用吗{:1_9:}

栀子 发表于 2013-3-11 23:24

卫生部比较合适,简短明了,能与国际接轨!

爱做梦的猪宝 发表于 2013-3-11 23:26

国家健康促进委员会 ,看着,听着哦看都觉得合适。

毕竟我们可以将关口前移,做健康的卫士{:1_12:}

幸人冬梅 发表于 2013-3-11 23:43

卫生部,内容可以涵盖;习惯了,听着顺耳 .
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 请您投票:卫生大部制改革,你更喜欢什么名字?