微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

某医院感染管理专职人员绩效考核办法

火.. [复制链接]
医院感染管理专职人员绩效考核办法(暂行)
考核标准
考核办法
扣分标准
党风廉政、纠风工作及各类投诉
每出现一起投诉
3-5分,不封顶
综合治理
每出现一起失火、失窃
10分/起
科室文化
团结和谐、文明礼貌
1次吵架各扣2分
日常管理
每两周参加科务会、政治学习
无故不参加一次0.5分
每月一次业务学习
无故不参加一次0.5分
着装整洁、佩戴胸牌
发现一次各扣0.5分
出勤率>95%得5分
迟到、早退、旷工每人次2-4分。
宣传工作
每写一篇报道并发表得3分
科研工作
每完成一项院级得5分、校级10分、区级15分、国家级20分;发表论文省级得1分国家级得2分。
未按计划发表论文,没少发一篇扣2分。
制度落实及质控考核检查
熟悉和掌握医院感染管理相关法律法规、标准,每2周督查所辖科室一次,发现问题及时反馈,并有记录或持续改进单。
检查督查科室签名表,少督查一个科一次扣0.5分;无存在问题反馈记录或持续改进单,每件扣0.5分。发现危险因素并协助科室完善制度流程,每件次加5分。
病历监测工作
按科室分工查阅运行病历。
按计划查阅终末病例。
如因未按时查运行病历,未及时发现院感漏报,每例扣1分。未完成计划病例数1%扣0.5分、2%扣2分、3%扣4分、4%扣5分,>5%扣8分,未完成10%病例数扣20分。
细菌学监测
按计划完成细菌学监测、汇总、分析、反馈、整改。
漏监测、未分析、未反馈、无整改后小结,每少一项扣1分。
耐药菌监测
每日了解全院各科多重耐药菌,督查科室落实隔离措施
督查率95%以上,<95%扣1分,<90%扣3分。
“三管”、神经外科、新生儿监测
48小时之内必须去病房了解患者每日情况,及时沟通、指导合理留取标本、消毒隔离等
每季度对各监测项目进行汇总、分析,未总结分析,无整改措施扣2分。
卫计委13项监测指标
及时收集信息、按时上报数据
迟报扣1分。
临时性工作
认真、按时完成科主任和上级交办的临时性工作。
没完成一件次加0.1-5分。
备注:0.1分=1元
院感办 2016年1月
我一直认为医院感染专职人员执行绩效管理,评分标准比较难确定,近日,新上任的院领导要求全院各科室均需拿出绩效考核方案,今天下午下班前必须交,我急忙制定了这个表格,不知能否过了院领导这关,不知是否具有可行性?请大家帮忙看看,万一下星期退回来修改,我就可以参考大家的意见了。

评分

往事随风 + 3 + 8 很给力!

贡献排行榜:
绩效本身就是奖励勤劳的人,惩罚懒惰的人,只有绩效考核,才能提高大家工作的积极性。

评分

清清 + 2 赞一个!

好细致啊!我感觉做到好有难度哦!

您这个绩效考核应该说是创咱们感控的先河了吧?因为一般情况下绩效都是面向临床的,貌似没有听说过哪个医院对专职人员进行考核,真心不错,学习啦!期待着听老师介绍实施效果

是啊,关键在于落实,我现在开始执行,对执行中出现的问题,我再和大家沟通、请教。  发表于 2016-1-23 10:45

评分

清清 + 1 + 2 赞一个!

您好楼主,这个绩效考核办法是医院给我们专职人员定的还是感染管理科自己定的?

chenqiong 发表于 2016-1-23 06:52
绩效本身就是奖励勤劳的人,惩罚懒惰的人,只有绩效考核,才能提高大家工作的积极性。

党风廉政、纠风工作及各类投诉、综合治理这些不归院感人管吧。

专职人员应该还有培训、目标性监测、修订管理制度等等。

评分

清清 + 2 赞一个!

学习了,期待老师的实施效果

我院也要求院感科制定自己绩效考核标准,借鉴一下老师的,谢谢了!

考核项目分得很细,我很好奇清清老师那院感专职人员很多吗?这种考核评价是清清老师自己完成吗?

很精细的考核标准,路过学习了

专职人员每月参加一次业务学习可改为一年 中应至少组织1-2次业务讲座;出勤率>95%?应该就是100%吧。

很详细了,应该能通过的吧~

感谢老师的分享,下载收藏了,学习借鉴备用。

hxq660 发表于 2016-1-23 09:22
专职人员每月参加一次业务学习可改为一年 中应至少组织1-2次业务讲座;出勤率>95%?应该就是100%吧。

我要求我科专职人员每月业务学习一次,同时每年需参加省内培训若干次,每年参加的是全国的。而出勤率达不到100%,有怀孕的和一位身体不好的,经常请假。感谢您的建议。

huangdaoeryuan 发表于 2016-1-23 09:17
考核项目分得很细,我很好奇清清老师那院感专职人员很多吗?这种考核评价是清清老师自己完成吗?

我们一共4个人,这就是考核我们4个人的。

月影兔悦 发表于 2016-1-23 08:25
党风廉政、纠风工作及各类投诉、综合治理这些不归院感人管吧。

这是人家考核我们,不是咱们管别人。

刘丽娟 发表于 2016-1-23 08:23
您好楼主,这个绩效考核办法是医院给我们专职人员定的还是感染管理科自己定的?

这是我自己定的,由医院考核领导小组考核我们院感专职人员的。

老师您辛苦非常感谢老师的分享,下载收藏并学习了。

下周一我院讨论各科绩效考核标准,借鉴一下老师的,谢谢了!