zhujianfeng 发表于 2013-1-22 14:13

下载学习了,谢谢老师分享!

1004268087 发表于 2013-1-22 14:34

下载学习了,谢谢老师分享!

烟雨随风 发表于 2013-1-22 14:35

沧海一粟 发表于 2013-1-22 13:04 static/image/common/back.gif
你这个手消毒剂与手卫生关系简单计算方法还是挺好的,但是,无论什么科室用一把尺子衡量还是有失公允的,比 ...

明白您的意思版主大人,不论什么都应该不同情况不同分析,不同科室因诊疗方式不同例用量也会有所不同,外科、ICU、手术室等肯定应该比其他科室多一点,但是目前我的主要目的是想通个一个简单的数字对临床科室起一个警戒作用,目的是想让临床科室看到后感觉到确实太少了,从而达到手卫生依从性的提升,这是主要目的!如果以后我院手卫生依从性大提高了,那肯定会再细分一下,这样就像您说的那样科学合理了。但是现在依从性仍是大问题呀

鸟语花香 发表于 2013-1-22 15:10

为什么不能将洗手液与手消液一同统计?累加计算?要知道洗手一次所用的洗手液量与手消毒一次使用的手消液量几乎差不多的呀,二者做了哪个结果应是一样的。

鸟语花香 发表于 2013-1-22 15:13

有分析报道,洗手一次或手消毒一次用量大约都是3ml。

cqx 发表于 2013-1-22 15:14

我觉得应该与操作次数联系起来看才科学。

沧海一粟 发表于 2013-1-22 15:28

sunnylover0506 发表于 2013-1-22 14:35 static/image/common/back.gif
明白您的意思版主大人,不论什么都应该不同情况不同分析,不同科室因诊疗方式不同例用量也会有所不同,外 ...

你的看法也就是逐步过渡也是必要的,但是建议不要说什么“版主大人”,如果我说的不妥,尽可以提出来,要说“大人”,岂不是把我们版主和会员的距离拉远了?版主就是为会员服务的!

控制感染 发表于 2013-1-22 15:31

沧海一粟 发表于 2013-1-22 15:28 static/image/common/back.gif
你的看法也就是逐步过渡也是必要的,但是建议不要说什么“版主大人”,如果我说的不妥,尽可以提出来,要 ...

言之有理,赞同!版主就是为会员服务的!

nyzxyy 发表于 2013-1-22 15:38

正需要这方面的资料,下载学习了,谢谢老师分享!

一往琴深 发表于 2013-1-22 15:49

红叶飞舞 发表于 2013-1-16 14:12 static/image/common/back.gif
洗手液和手消毒液可以放在一起统计吗?我感觉这是二个概念吧!我都是分别统计的!

是要分别统计,但单看手消毒液使用量不是太严谨

韦李 发表于 2013-1-22 17:10

谢谢老师。下载学习了!

小明 发表于 2013-1-22 17:26

潇潇 发表于 2013-1-22 18:32

老师的统计方法确实简单易行,如果要客观准确还是应该把手消和洗手液的消耗量都统计对比一下。

老虎5188 发表于 2013-1-22 18:51

老虎5188 发表于 2013-1-22 19:14

言之有理,赞同!下载学习了,谢谢老师分享!

蓝色飘忆 发表于 2013-1-22 20:37

很好的资料,借鉴谢谢分享。

望星空 发表于 2013-1-22 20:52

这一统计分析,估计手消剂领取量为0 的科室,自己都不好意思呢。

婉如 发表于 2013-1-22 21:02

下载学习了,谢谢老师.

guoguo 发表于 2013-1-22 23:11

老师工作很细致,谢谢分享!

无菌 发表于 2013-1-23 08:30

应该把手消和洗手液的消耗量都统计对比一下,赞同。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 手消剂与手卫生关系简单计算