XF中医医院院感 发表于 2013-1-21 10:55

老师很用心,从一个角度是可以看出些问题来,向你学习。

ysj 发表于 2013-1-21 11:06

下载学习了,谢谢老师分享

公主小妹 发表于 2013-1-21 11:33

已下载,好好学习之个,希望对我院的手卫生事业有所帮助。

流泪的天使 发表于 2013-1-21 11:37

正需要这方面的资料,下载学习了,谢谢老师分享!

云朵 发表于 2013-1-21 11:39

首先,平均1.96ml,也就洗一次到两次手。。。
其次,全国要求ICU>15ml,普通科室>5ml。请找出处。。。谢谢!

多多妈咪 发表于 2013-1-21 12:49

我也在计算我院2012年度手消用量,我是首先从药剂科拿到全员科室领取的各类手消的消耗,折合成ml,再从并按可那里得到台账,我院2012年度每月每季度出院人数及平均住院日。然后我用用相应的手消用量(mll)除以相应的(出院人数*平均住院日),得到每床每日手消用量,比如算1月份的每床每日手消用量,我就用1月份手消用量/(1月出院人数*平均住院日)

yelijuan 发表于 2013-1-21 13:05

个人认为单从手消剂来看手卫生是不全面的,洗手液也应纳入。

丫丫小杀手 发表于 2013-1-21 13:19

下载学习、借鉴!感谢楼主老师!

清风拂面 发表于 2013-1-21 14:06

我们是每季度统计一次,确实可以看出相关的变化。

彩云之南 发表于 2013-1-21 14:36

支持你的做法,但有些医院检查室可以作假

烟雨随风 发表于 2013-1-21 15:21

彩云之南 发表于 2013-1-21 14:36 static/image/common/back.gif
支持你的做法,但有些医院检查室可以作假

科室领了之后又不能退回去,而且又不能吃,所以最终还是会用掉的,不很好吗?

枫叶 发表于 2013-1-21 15:27

红叶飞舞 发表于 2013-1-16 14:12 static/image/common/back.gif
洗手液和手消毒液可以放在一起统计吗?我感觉这是二个概念吧!我都是分别统计的!

我认为红叶说得对,我也是分开统计的。另外我们是按每床日各2 ml统计,从信息科拿数据,icu为了20ml/床日,手术室为18ml/床日,以后临床会过渡到5ml/床日,每季统计,与质量分挂勾。未领导够直接扣科室奖金。已进行了三年/

紫竹夫人 发表于 2013-1-21 15:51

老师的计算方法不错,请问一下:全国要求ICU>15ml,普通科室>5ml有依据吗?

乖乖 发表于 2013-1-21 16:04

扣了金币,下载失败,痛心啊{:1_4:}

klzx开心 发表于 2013-1-21 16:13

谢谢分享资料,学习中!!

阿雄 发表于 2013-1-21 16:16

下载学习了,谢谢老师分享!

baixiaoyue 发表于 2013-1-21 16:26

我没能下载,有点遗憾。{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}

飞舞 发表于 2013-1-21 16:28

病案统计报表中有一项更好用,就是“实际占用床日”,每个季度都有一张季度报表。我是用一个季度的手消剂领用量(ml)/该季度的实际占用床日数。这样的分母可能更大,数据会不好看,但更接近实际。

jyzth 发表于 2013-1-21 16:32

已下载,谢谢了!!!!

孔令迁123 发表于 2013-1-21 16:34

已经下载了,表格设计得很详细,但我觉得有落实情况就更完美。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 手消剂与手卫生关系简单计算