感恩你 发表于 2013-1-22 09:17

同意20楼意见,记得手消与每次使用足够的量都是重要的。

阡陌 发表于 2013-1-22 09:23

按每位患者住院14天计算,ICU患者按每人平均入住60天。请教老师这个住院天数是你院基线调查得来的还是就本季度出院人数和天数计算得来的。

烟雨随风 发表于 2013-1-22 09:24

感恩你 发表于 2013-1-22 09:17 static/image/common/back.gif
同意20楼意见,记得手消与每次使用足够的量都是重要的。

但记得手消更为重要,因为记得手消才会去手消才会牵涉使用量的问题,您觉得呢

wangrui2012 发表于 2013-1-22 09:28

下载学习了,谢谢老师分享!

烟雨随风 发表于 2013-1-22 09:46

阡陌 发表于 2013-1-22 09:23 static/image/common/back.gif
按每位患者住院14天计算,ICU患者按每人平均入住60天。请教老师这个住院天数是你院基线调查得来的还是就本季 ...

这个值是基于我院2011年全院患者住院总日数计算出来的

lxgrk1981 发表于 2013-1-22 09:52

重点部位每天操作10次,每次2毫升,非重点部位每天按5次计算,每次2毫升。

1252840749 发表于 2013-1-22 10:48

谢谢老师,下载学习了,有所领悟!

轩雨虹 发表于 2013-1-22 10:57

珠珠 发表于 2013-1-22 11:13

我们医院的情况是:有的护士长每次都领很多,但没有全部使用,仅从设备科的领用,以全年统计更好一点

春天小草 发表于 2013-1-22 11:15

sunnylover0506 发表于 2013-1-18 14:35 static/image/common/back.gif
每次使用量不够其码比每次不用要好吧,而且这个值是均值,一般情况下如果去做手消肯定量是足够的,你见过 ...

我也同意你的观点,用与不用是两码事,最主要的是医务人员有要洗手的意识,按洗手的指征只要能达到70-80%就很不错了,我曾经做过试验,按一次手消剂,基本上是1.5ml。

清风细雪 发表于 2013-1-22 11:21

是的,现在手消毒剂价位不菲,这也是有些基层单位要考虑成本的原因,所以手卫生难就难在这里,这也是不小的开支,领导也要考虑的。

春天的使者 发表于 2013-1-22 11:23

谢谢老师们的分享,学习了。

杨丽娟 发表于 2013-1-22 11:30

伟大的陈 发表于 2013-1-22 11:33

下载学习了,谢谢老师分享

烟雨随风 发表于 2013-1-22 11:34

春天小草 发表于 2013-1-22 11:15 static/image/common/back.gif
我也同意你的观点,用与不用是两码事,最主要的是医务人员有要洗手的意识,按洗手的指征只要能达到70-80% ...

英雄所见略同呵呵{:1_7:}

舒窈 发表于 2013-1-22 11:45

下载学习了,不过想请教楼主,分析里的全国要求ICU>15,普通科室>5,出处是哪儿?

lpsfby 发表于 2013-1-22 12:57

真及时,正需要这方面的资料,下载学习了,谢谢老师!

动飞扬 发表于 2013-1-22 13:02

sunnylover0506 发表于 2013-1-17 17:15 static/image/common/back.gif
1.96约洗1次,我相信其他医院好不到那去。手卫生工作是得让医生从心里明白其重要性才会有较大改观,形成一 ...

我十分赞同您的观点,您做得手消量统计也很实用,{:1_17:}

沧海一粟 发表于 2013-1-22 13:04

你这个手消毒剂与手卫生关系简单计算方法还是挺好的,但是,无论什么科室用一把尺子衡量还是有失公允的,比如说,重点部门、高危易感人群多的科室,用量应该高于普通科室,如果能把这一点也科学设计一下,那么科室领用量是否符合要求就更切合实际了。举个例子来说吧:抗菌药物使用率,全院各科室使用率要求也是不相同的,重病人、感染多的科室使用抗菌药物肯定比一些诸如眼科、皮肤科、中医科等等要多,所以,各医院对本院各科室抗菌药物使用率标准也是不同的。个人意见,仅供参考!

花草无语 发表于 2013-1-22 13:30

我只做了总量的统计,没按床位量计算,此种方法很好,反馈到各科一目了然。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 手消剂与手卫生关系简单计算