bdfygrb 发表于 2013-1-21 16:59

下载学习了,谢谢老师分享!

烟雨随风 发表于 2013-1-21 17:04

云朵 发表于 2013-1-21 11:39 static/image/common/back.gif
首先,平均1.96ml,也就洗一次到两次手。。。
其次,全国要求ICU>15ml,普通科室>5ml。请找出处。。。谢谢! ...

http://bbs.sific.com.cn/thread-53413-1-1.html
这是参考值的来源,我也是参考别人的

jcyyhlb 发表于 2013-1-21 17:15

谢谢老师的资料,下载学习了。

wujin24 发表于 2013-1-21 17:18

太阳能1 发表于 2013-1-21 17:31

liweihua 发表于 2013-1-21 17:50

我觉得通过速干手消毒剂来评判手卫生情况不能判断,还有通过流动水洗手的部分没有统计进去,还有不同科室的病人病情危重程度不一样,因此操作的频次不一样,操作多的科室手卫生次数就多一些,这样平均计算不合理,还是应该按WHO制定的手卫生依从性调查表来评判手卫生执行情况比较真实、合理。

美丽乌江 发表于 2013-1-21 18:20

资料很好,已下载收藏,慢慢学习咯!

flx999 发表于 2013-1-21 18:50

看到楼主的统计分析,给我很好的启示。如何衡量手卫生执行情况的优劣,我曾经设想 从 统计 手消毒剂的消耗量 和洗手液的消耗量 来 反映 临床医护人员手卫生依从性。 曾有资料 统计:普通病房每床日洗手液消耗5ml为指标推算手卫生状况。目前临床的情况是洗手液与快速手消毒剂并用,二者如何揉和一下,每床日达到多少,能反映出手卫生依从率达到90%以上的等级医院标准? 。可不可以这样整合? 个人想法,希望拍砖。谢谢

快乐心情 发表于 2013-1-21 18:50

1.96ml都不够一次消毒的用量,基本情况相同

小港弯 发表于 2013-1-21 20:07

下载学习统计分析,督促科室手卫生。谢谢老师的分享!

老虎5188 发表于 2013-1-21 20:26

jiangxing 发表于 2013-1-21 20:53

下载学习了,谢谢老师分享

阳光雨沐 发表于 2013-1-21 21:46

工作做得很细,下载学习了,谢谢!

远方的云 发表于 2013-1-21 22:49

手消剂使用量虽不能直接反映医护人员手卫生执行情况,但能间接说明问题,就普通科室相比,每床日手消剂使用量多的科室的手卫生肯定比每床日使用量少的科室要好。如果想比较真实地反映医护人员手卫生执行情况,个人认为应要手消剂的使用量和观察医护人员手卫生依从性相结合,因为观察医护人员手卫生依从性也不能真实地反映手卫生的执行情况。

祝福生命 发表于 2013-1-22 01:30

看看 老师是如何计算的   学习 学习

710408641 发表于 2013-1-22 08:49

yhy8562243 发表于 2013-1-18 13:21 static/image/common/back.gif
"时刻记得手消。"是对的,但如果每次使用的量不够,能起到效果吗?起不到应有的效果就达不到手卫生的目的 ...

内容较细,谢谢                        

烟雨随风 发表于 2013-1-22 08:53

flx999 发表于 2013-1-21 18:50 static/image/common/back.gif
看到楼主的统计分析,给我很好的启示。如何衡量手卫生执行情况的优劣,我曾经设想 从 统计 手消毒剂的消耗量 ...

90%的依从性,我个人认为真的很难,这不是短期能实现的。建议你能从你们刚入院工作的年轻人上做起,这样等于是从“娃娃”抓起了。若干年之后有了这些人的积累,依从性不用说也会非常好

slyyygk2642 发表于 2013-1-22 08:54

正需要这方面的资料,下载学习了,谢谢老师分享!

水中のFISH 发表于 2013-1-22 09:07

下载学习了,谢谢分享!

感恩你 发表于 2013-1-22 09:17

同意20楼意见,记得手消与每次使用足够的量都是重要的。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 手消剂与手卫生关系简单计算