一休哥 发表于 2011-11-29 13:36

谢谢老师,确实好记忆了!您辛苦我受益,多谢啦!

海龟梦露 发表于 2011-12-7 21:43

一般医院的科主任不会管那么多事的,鼓励其他科主任应该向她学习。

红樱桃 发表于 2011-12-19 15:07

太有才了,这样的口决真不错,便于记忆学习,已让ICU的同仁们学习。

三笑 发表于 2012-1-30 15:59

很好的指南口诀,学习了,加上自己的一小点体会,略作改动,现呈上:
置管时:
         严格执行手卫生穿刺部位需选准
         皮肤消毒应规范用品敷料要灭菌
         无菌屏障要最大医患带菌均不宜

置管后:  
         敷料清洁又透气辅料更换需定期
         严格执行手卫生连接端口要消毒
         患者沐浴知保护管道通畅不得误
         输注液体需无菌紧急置管早拔除
         导管不宜勤更换医生每天早评估
         怀疑感染即拔除勇上早撤是明途

吴江新手 发表于 2012-3-15 08:47

顺口又好记,简明又扼要,医护切记行

沧海一粟 发表于 2012-3-17 12:09

aqyyjyl1972 发表于 2011-10-4 17:06 static/image/common/back.gif
我们ICU主任一口气把卫生部的四个指南均作了口诀,便于大家记忆,在此和大家分享!

你们ICU主任院感意识很强啊,不简单!有了这样的主任,你们ICU院感措施一定能全面落实!

gantieer 发表于 2012-3-17 12:16

真不错,下下来拿给ICU的医生和护士看

四叶草 发表于 2012-3-17 15:22

沧海一粟 发表于 2012-3-17 12:09 static/image/common/back.gif
你们ICU主任院感意识很强啊,不简单!有了这样的主任,你们ICU院感措施一定能全面落实!

谢谢沧海超版的鼓励!我院ICU全体医护人员的感控意识增强,除了ICU主任的积极参与和支持外,还得益于您多次督查和指导!

展亚展览杨浩 发表于 2012-3-20 15:19

周静 发表于 2012-3-28 19:38

草原星空 发表于 2011-10-4 18:49 static/image/common/back.gif
真不错,便于记忆,拿来用了

老师,能把你的课件传给我一份吗?另外请教老师,置管接口处用什么消毒剂进行消毒?是用安尔碘还是用2%洗必泰消毒?消毒几遍

wdq150 发表于 2012-4-19 11:29

已经收藏了,老师太有才了,谢谢

周静 发表于 2012-4-19 11:44

aqyyjyl1972 发表于 2011-10-5 14:47 static/image/common/back.gif
星空老师能够看中,很高兴,您发给我的培训课件我已经进行了好几轮培训了

老师,您好!我们是一个肿瘤专科医院,置管病人很多,能将星空老师培训的课件发给我吗?先表示感谢!我的qq号是878956454.

若谷 发表于 2012-6-12 09:17

我们同行中才华横溢的人还是不少的!很好的东西!

侯建华 发表于 2012-6-16 21:49

不错的,其他的3个口诀怎么没一起传上来?哈哈哈...等着分享{:1_9:}

四叶草 发表于 2012-6-17 08:12

三笑 发表于 2012-1-30 15:59 static/image/common/back.gif
很好的指南口诀,学习了,加上自己的一小点体会,略作改动,现呈上:
置管时:
         严格执行手卫生...

嗯,将“患者沐浴需保护”改成“患者沐浴知保护”更能体现护理人员的宣教要到位。赞一个!

四叶草 发表于 2012-6-17 09:18

侯建华 发表于 2012-6-16 21:49 static/image/common/back.gif
不错的,其他的3个口诀怎么没一起传上来?哈哈哈...等着分享

利用搜索功能吧,我的其他3个口诀已经上传,只是刚才找了一下,没找到。

侯建华 发表于 2012-6-17 20:43

哈哈哈...我昨天一阵子狂搜,竟然全部都找到了,谢谢老师上传

MZYGMAYING 发表于 2012-6-18 09:59

ICU主任如此支持感控工作,我们好感动哦

四叶草 发表于 2012-6-18 19:13

侯建华 发表于 2012-6-17 20:43 static/image/common/back.gif
哈哈哈...我昨天一阵子狂搜,竟然全部都找到了,谢谢老师上传

有心人啊!别忘了提出您的宝贵建议哦。

四叶草 发表于 2012-6-18 19:15

MZYGMAYING 发表于 2012-6-18 09:59 static/image/common/back.gif
ICU主任如此支持感控工作,我们好感动哦

当临床主任真正感到了院感科是在为他们为病人服务时,我们的工作往往是事半功倍!{:1_17:}
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 导管相关血流感染防控指南口诀