IGKYM62 发表于 2011-9-5 09:47

医闹很多,与16#有同感,很多东西,不敢上墙

xzkyww 发表于 2011-9-5 15:47

谢谢,发课件的老师,课件制作的很生动。

qhgm 发表于 2011-9-5 16:53

很好的东东,内容全面,下载学习了,谢谢!

liuyurong69 发表于 2011-9-5 17:02

谢谢,已经下载,下次培训时可以用。老师,辛苦了。{:1_1:}

bunck 发表于 2011-9-5 17:18

下载了,学习了,谢谢老师
图片很有“效果”

yg3048 发表于 2011-9-5 17:28

下载学习了,但7步法洗手步骤不对。

绿野仙踪 发表于 2011-9-5 17:33

此课件,很适合对全员进行手卫生培训。时间短,效果会很好。准备采用,多谢楼主!

yyy27n 发表于 2011-9-5 17:42

我也是前段时间做了一个手卫生培训,效果非常棒,接着院长同意了给重点科室安装脚踏式水龙头,全院安装干手设施,我也是借用了论坛里很多老师的结晶,非常感谢论坛!

蒲公英. 发表于 2011-9-6 11:24

"是的,所以我准备乘热打铁,趁大家还有点热情的时候,马上把一些宣传图片给放上去,还有就是我在想,在医生诊疗的地方做些提示小标签,让患者也知道,医生得手消后才可以给自己做诊疗,但又觉得,这样的话,怕纠纷会比较多,所以,请问一下,其他医院有这样在做的么?"
       我今年的工作内容之一就是努力在做患者的感控教育,目的是请病友了解一些基本的感控知识,参与感控,积极配合治疗。我把制作的手卫生的系列宣传画张贴到病房的走廊上,在病房门前放上手消毒剂并贴上温馨提示:接触病友前后请使用快速手消毒剂。用一周的时间,在一个病区给患儿家长做感控知识的普及,每次都是只有几个家长抱着患儿听讲,利用患儿治疗的空隙,10--15分钟的小专题,制作的课件以图画、动画、视频为主,用家长能接受的通俗语言讲。一天可能会讲3--5次,虽然我累一点,但很受患儿家长的欢迎,几天下来,整个病区的人都认识我们了。

蒲公英. 发表于 2011-9-6 11:52

当然,在给患儿家长培训之前,我和病区的科主任、护士长先进行了数次沟通,把宣教的计划与内容给他们,达成共识后才进驻病区的。
      先给该病区的医务人员、护工、保洁人员进行数场培训,强化感控意识后,再给患儿家长宣传。在这一周时间里,我们每天早上跟随医生查房,用相机随时拍下他们做手卫生的情况。随时与患儿家长交流,听取他们的意见,改进我们的工作方法,并且把收集到的意见及时反馈到医患办,尽可能的解决问题。
      时间过去几个月了,初步看到成效,科主任、护士长比以往重视感控工作,这个病区的环境卫生整洁,全体工作人员注重日常的感控措施的落实,能主动实施手卫生,医护人员在对患儿家长做健康教育时加入了针对性的感控知识。这样的做法没有增加医患矛盾,没有因为患儿家长了解感控知识增加了医疗纠纷,反而是患儿家长认为我们多了一些温馨的服务,而且是真心为患儿着想,看到了我们为减少医院感染发生所付出的努力。

谦谦一卒 发表于 2011-9-6 14:19

我很想看到内容,可是在哪里下载呢?我咋找不到呢

谦谦一卒 发表于 2011-9-6 14:27

原来是忘了登录,现在已经很下载好了,内容不错,下次培训可以借鉴了,谢谢老师的无私奉献

snzhuang 发表于 2011-9-6 14:59

今天下载学习了,感谢分享!{:1_1:}

天鹅 发表于 2011-9-6 15:07

课件很精彩,已下载,谢谢。

sw689000 发表于 2011-9-6 15:16

谢谢老师的无私奉献,我已下载很好的课件

guoli2008 发表于 2011-9-6 16:56

您的PPT做的太好了,视觉冲击力很强,已经下载,谢谢!

1185881322 发表于 2011-9-6 17:06

谢谢分享,下载学习了!很好的课件

蓝蜗牛 发表于 2011-9-6 18:16

好东东,下载了!谢谢微大 老师{:1_17:}

lyluoxiuhua 发表于 2011-9-7 08:30

很有用的手卫生课件,已下载学习了,感谢分享!

zjhlyf 发表于 2011-9-7 08:42

苦口婆心地说总能感动临床医务人员,慢慢会按照你的要求去做,你达到目的了。{:1_14:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 高兴:手卫生培训效果显著(附:课件下载)