微大 发表于 2011-9-2 11:32

高兴:手卫生培训效果显著(附:课件下载)

晚给本院职工上了一堂手卫生的课,虽然是我人生第一次上那么大的课,开始很紧张,后来就慢慢定下来了,课结束了,没有想到效果在今天一早就收到了,原来病房的手消剂就形同虚设,但早上去转病房时发现几乎每个人做操作时都在用,我一去她们就围着我说昨晚的课,说手卫生,还有医生拿着一瓶手消剂告诉我说:“你看,就今天一个查房,我的手消剂就明显下降了”哈哈,感谢我的同事们通过这件事,我深有感触,原来认为很困难的事,你没有去做,是永远不知道结果的,因为我们是小医院,所以专门组织个会给你们上手卫生,几乎很困难,昨晚也是借了一下别人的东风,才挤了个时间给我上的,看来,手卫生实施困难,关键可能还是我们的宣传或知识普及不到位吧。课件内容都是取之论坛的,现在我就回报与论坛,在这里也感谢那些无私奉献给我们这么些宝贵资料的前辈们在开头,我是先播放那段很艺术的手卫生的舞蹈,这个视频非常有冲击力,强烈建议大家以后上课时用上

微大 发表于 2011-9-2 11:34

什么课件无法上传呢
先吃饭,下午来传吧

月光依旧 发表于 2011-9-2 11:46

能是课件太大,可以分解后一次次的传。试试。

谊文 发表于 2011-9-2 11:56

“我是先播放那段很艺术的手卫生的舞蹈,这个视频非常有冲击力,强烈建议大家以后上课时用上”看了你写的,好想早日能分享一下哦

xjl123 发表于 2011-9-2 12:14

我们医院大,还有各个民族,语言不通,上课效果不佳,科室几乎天天盯,天天说,加扣分,也还是有些人不重视!

kathychen 发表于 2011-9-2 13:41

期待老师的培训资料哦,啥时可以上传啊

bsjq2009 发表于 2011-9-2 13:48

饭吃好了吧,也休息好了,何时能上传资料,望早日能分享!

吕庆排 发表于 2011-9-2 15:06

手卫生看似很简单的问题,但是执行起来很是很难呀!

微大 发表于 2011-9-2 15:47

不好意思,请你们别叫我老师,我是个新人

微大 发表于 2011-9-2 15:48

哈哈,终于上去了,请各位前辈多多指教

微大 发表于 2011-9-2 15:55

吕庆排 发表于 2011-9-2 15:06 static/image/common/back.gif
手卫生看似很简单的问题,但是执行起来很是很难呀!

是的,所以我准备乘热打铁,趁大家还有点热情的时候,马上把一些宣传图片给放上去,还有就是我在想,在医生诊疗的地方做些提示小标签,让患者也知道,医生得手消后才可以给自己做诊疗,但又觉得,这样的话,怕纠纷会比较多,所以,请问一下,其他医院有这样在做的么?

默默的尘埃 发表于 2011-9-2 16:30

下载不了哦,怎么回事呢?谁给我指点一下我在试试

绿茵场 发表于 2011-9-2 22:21

首次培训,就达到了如此效果,确实不易!为您高兴!
视频、图片的视觉冲击,让人感触更加深刻!{:1_17:}

向南 发表于 2011-9-3 08:49

图片看过以后令人印象深刻,看得出来楼主花了不少心思,祝贺你培训取得成功.

望星空 发表于 2011-9-3 09:18

图片很有视觉冲击力,看得出楼主花了不少功夫。赞一个。祝贺你的成功。

望星空 发表于 2011-9-3 09:23

微大 发表于 2011-9-2 15:55 static/image/common/back.gif
是的,所以我准备乘热打铁,趁大家还有点热情的时候,马上把一些宣传图片给放上去,还有就是我在想,在医 ...

我也有这样的想法。按道理让病人知道我们的这些常规没什么的,让病人参与监督,院感工作开展会更有利。只是因为我们不能完全做到,所以拍引起医疗纠纷。当然还不能排除医闹利用这些东西做文章。

天涯丽人 发表于 2011-9-3 09:35

晕,我也下载不下来。
手卫生的依从性是十分头疼的事,都配备了相应的手卫生设施,但是就是很难执行到位,还要求进行手卫生执行的持续性改进。。。。。{:1_10:}

yhy8562243 发表于 2011-9-4 18:52

有用的东东,下载学习了,谢谢提供!

幸福春晓 发表于 2011-9-4 19:58

谢谢   下载学习啦

微大 发表于 2011-9-5 08:33

绿茵场 发表于 2011-9-2 22:21 static/image/common/back.gif
首次培训,就达到了如此效果,确实不易!为您高兴!
视频、图片的视觉冲击,让人感触更加深刻!

恩,这一切归功于这个论坛,归功于论坛里每位无私奉献的老师们,再次感谢你们
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 高兴:手卫生培训效果显著(附:课件下载)