zld640829 发表于 2010-4-6 16:52

绿叶老师,我三月底到你们医院参观,看见你们的手卫生海报和签字,确实太好了!

鱼丸 发表于 2010-4-6 16:59

向绿叶高管学习啊,能说服院长同行,老师您真的太有魅力了,正想学着办个院感宣传周来着,一直下不了决心这下俺也去试试{:1_28:}

蒲公英 发表于 2010-4-7 09:25

真是理解万岁啊!看来应该专门为院长开一堂关于院感的高级培训,让院长们也互相沟通、交流,看看他们到底对院感有多少支持与重视呢?

文竹 发表于 2010-4-7 16:08

回复 1# 绿叶
太有影响力了我们要借鉴

赣东NI 发表于 2010-4-7 16:11

签名活动,非常不错,值得借鉴。

落花生 发表于 2010-4-7 22:01

回复 1# 绿叶
绿叶老师您医院的手卫生宣传周活动搞得规模宏大,轰轰烈烈,一定收到很好的效果。值得我们学习。“少用抗生素洗手更有效”,洗手能取代抗生素的使用吗?

chengdw116 发表于 2010-4-7 22:01

非常好的活动载体,我们的感控工作就是要多用这种喜闻乐见的形式,让大家注意、让大家关注、直至让大家行动!
也很想找时间筹划一个手卫生活动

chengdw116 发表于 2010-4-7 22:02

洗手当然不能取代抗生素的使用

老土 发表于 2010-4-7 22:24

绿叶老师真是我们的带头人!榜样优质的医疗服务从手做起

jxszlyy 发表于 2010-4-8 11:29

院长能带头签字,看来功夫费了不少,向高管学习!致敬!

绿叶 发表于 2010-4-8 15:44

回复绿叶
绿叶老师您医院的手卫生宣传周活动搞得规模宏大,轰轰烈烈,一定收到很好的效果。值得我们学习 ...
落花生 发表于 2010-4-7 22:01 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

这是我们老大提出的口号,并不是说洗手能代替抗生素,而是在我们以药养医的今天,我们要规范使用抗菌药物,而洗手是预防感染的最好手段,不是大量使用抗生素。我很幸运有这样目光远大的院长,而且洗手与我们提供高品质的医疗服务挂钩,使得我们医务人员能更重视。

衣带渐宽 发表于 2010-4-8 16:31

{:1_678:}工作做得很到位,我们医院的院长貌似手卫生是啥都不太清楚

普洱 发表于 2010-4-8 19:33

顶 顶 顶 {:1_28:}别误会,并非灌水{:1_684:}

绿茵场 发表于 2010-4-13 09:59

回复 72# 绿叶
绿叶老师:
您的这个院长应该是 搞内科 的吧。{:1_1:}

绿叶 发表于 2010-4-14 17:08

回复 75# wen8023_绿茵场
说对了,他是心血管内科专家,尤其是介入。因为他是内科医生,故另一张海报选择了外科医生。

凌波玉荷 发表于 2010-4-26 22:11

今年医院有一项大的活动,我们院感科提出想搞个手卫生宣传周,领导同意了,接下来就该做方案了,谢谢绿叶老师的启发

啦啦啦 发表于 2010-5-26 11:25

我现在的心情很郁闷,因为早上西安市疾控中心的人来我们医院检查手足口病的预防及消毒隔离情况,我很惭愧,我们院感今年没有进行培训,领导平时也不怎样支持我的工作,医生的手卫生依从性执行的非常差。我也很无奈,平时我说的时候嫌我事多,老找医生的事,出问题就说你工作没做好,真是难干。

DLL 发表于 2010-5-27 16:41

老师的院感工作做得很好,领导和同事都很支持你,很羡慕.

sw689000 发表于 2010-5-27 16:49

老师的院感工作做得太好了,院长能带头签字,看来功夫费了不少,向老师学习!致敬!

把春天给你 发表于 2010-5-28 09:36

绿叶管管的点子非常好,你们的院长更好,有他的大力支持,什么都好办!
我现在想问的是,经过这次签名活动以后,医务人员手卫生做得怎样,你觉得效果如何?
12楼的“我向院长建议,手消毒剂不算入成本支出”这个主意也不错,说实话,这个开支不小哦,如果我们院长也赞同这做法,就阿弥陀佛了。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 我们的手卫生宣传海报