绿叶 发表于 2010-4-1 21:04

我们的手卫生宣传海报

上周我院进行了手卫生宣传周活动,内容为院长讲话,科主任护士长代表科室医务人员的大型签名活动,趣味有奖竟答活动,专题讲座,张贴了宣传海报和宣传板.特别值得一提的是我们的宣传海报,因为我们的大院长是我们手卫生宣传海报的代言人,然后我们又各选了一名外科医生,一名急诊科护士,一名清洁人员作为相应者,真的让我感到好感动,好有信心.在大型签名活动上,各位主任和护士长纷纷相应我们的号召,要做好手卫生,真正让我感觉到我们的工作很有动力,得到大家的认可与响应是我们的福音啊!
这是我们的院长哦!

绿叶 发表于 2010-4-1 21:10

我们工作人员的手卫生宣传海报

绿叶 发表于 2010-4-1 21:16

院长带头签名,大家纷纷响应

maqianfengmqf 发表于 2010-4-1 21:19

院长这么支持,太幸运了!我们就没这么幸运!

sanmao 发表于 2010-4-1 21:34

看来你们的工作做的真不错,值得我们学习。

csphq 发表于 2010-4-1 21:47

有机会去学习{:1_684:}{:1_17:}

绿叶 发表于 2010-4-1 21:56

回复 6# csphq

互相学习!

泉子 发表于 2010-4-1 22:02

我嘛,老考虑院长专家忙,绿叶到给我提个醒,手卫生签名,好主意!我试试看!

婉若秋水 发表于 2010-4-1 22:07

非常好的活动载体,我们的感控工作就是要多用这种喜闻乐见的形式,让大家注意、让大家关注、直至让大家行动!
也很想找时间筹划一个手卫生活动,向绿叶管家学习!

绿叶 发表于 2010-4-1 22:14

回复 8# 泉子

虽然院长很忙,只要他真的重视与认可,一定会支持的.你要给院长机会哦

绿叶 发表于 2010-4-1 22:19

回复 9# 婉若秋水

我们在每座大楼的大厅均有手卫生海报,可以看见很多患者与家属也在看海报与宣传板.我们还在大厅宣传海报的附件均放置了快速手消毒剂供公众使用.为了真正号召大家重视手卫生,我这几天正根据院长要求准备在公共卫生间放置洗手液,至于擦手纸放置在公共卫生间我还有顾虑.

清风拂面 发表于 2010-4-1 22:22

欣赏了,我们医院正在进行绩效工资分配,我向院长建议,手消毒剂不算入成本支出,有利于提高大家洗手积极性,院长说考虑一下,有希望

露珠一滴 发表于 2010-4-1 22:39

回复 1# 绿叶

绿叶老师的感控工作做得太好了呀,我一定要努力向你学习!{:1_17:}

泉子 发表于 2010-4-1 22:46

回复 10# 绿叶

我去年就说过,后来模糊掉啦,今年4月28日全院体检,我主办,我想借助多媒体录像和你的签字做法推进手卫生,但愿乘兴而去,收获而归哦!

宁静的夏天 发表于 2010-4-1 22:49

非常不错,值得借鉴。有领导重视,工作就好开展了。

水墨画 发表于 2010-4-1 22:50

绿叶老师真是我们的带头人!榜样!我也很想在医院组织这种活动,就怕弄不好,得做好院长的工作才行,怕院长不支持呀。因为得同意花一些经费才能开展哦。{:1_4:}

缓缓轻风 发表于 2010-4-2 08:12

很受启发,签名后,医务人员工作中洗手会自觉一些吧?

秋霜 发表于 2010-4-2 08:18

非常不错,值得借鉴。只有全民参与,才能把院感工作做好

腊梅 发表于 2010-4-2 08:26

“回复 9# 婉若秋水

我们在每座大楼的大厅均有手卫生海报,可以看见很多患者与家属也在看海报与宣传板.我们还在大厅宣传海报的附件均放置了快速手消毒剂供公众使用.为了真正号召大家重视手卫生,我这几天正根据院长要求准备在公共卫生间放置洗手液,至于擦手纸放置在公共卫生间我还有顾虑 ”
院长支持什么都不怕!

依依 发表于 2010-4-2 08:45

手消毒剂的使用只要走科室支出,就很难真正按规范要求使用。但要想让医院出这笔钱,需要一定的经济基础与高度思想重视的。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我们的手卫生宣传海报