玉树竿 发表于 2019-7-3 15:11

貌似解释不全面,注射和抽血也应该属于侵入性操作吧?不应只局限在手术呢

huanghy 发表于 2019-7-3 15:44

小白天使 发表于 2019-6-27 16:18
侵入器械是指借助手术全部或者部分通过体表侵入人体,接触体内组织、血液循环系统、中枢神经系统等部位疗器 ...

谢谢小白老师的分享{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

huanghy 发表于 2019-7-3 15:55

yangjing8180 发表于 2019-7-2 09:30
谢谢老师,刚刚在国家食品药品监督管理总局网站发布的《医疗器械分类规则》中找到侵入性器械的定义了{:1_ ...

老师《医疗器械分类规则》中是否有侵入性器械的相关目录啊?{:1_8:}

yangjing8180 发表于 2019-7-3 16:07

huanghy 发表于 2019-7-3 15:55
老师《医疗器械分类规则》中是否有侵入性器械的相关目录啊?

规则里只有定义,没有目录。{:1_1:}

武玲侠wlx 发表于 2019-7-3 17:10

谢谢老师的解读,学习了

冰香百合 发表于 2019-7-4 06:16

谢谢小白老师的解读,认真学习了。http://app.sific.com.cn/public/emotion/face_081.png

huanghy 发表于 2019-7-4 08:40

yangjing8180 发表于 2019-7-3 16:07
规则里只有定义,没有目录。

谢谢老师{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

hngln 发表于 2019-7-4 09:09

(国家食品药品监督管理总局令第15号)《医疗器械分类规则》中的 侵入器械:借助手术全部或者部分通过体表侵入人体,接触体内组织、血液循环系统、中枢神经系统等部位的医疗器械,包括介入手术中使用的器材、一次性使用无菌手术器械和暂时或短期留在人体内的器械等。本规则中的侵入器械不包括重复使用手术器械。个人认为胃肠镜不属于侵入性器械,一次性活检钳属于侵入性器械。

hngln 发表于 2019-7-4 09:10

胃肠镜是侵入性操作,不属于侵入性器械,一次性活检钳属于侵入性器械。

yujuanjin 发表于 2019-7-4 09:37

小白天使 发表于 2019-6-27 16:18
侵入器械是指借助手术全部或者部分通过体表侵入人体,接触体内组织、血液循环系统、中枢神经系统等部位疗器 ...

谢谢老师的解读与分享,已学习了解!

Zeroanys 发表于 2019-7-4 09:41

hngln 发表于 2019-07-04 09:10
胃肠镜是侵入性操作,不属于侵入性器械,一次性活检钳属于侵入性器械。

gm感染科 发表于 2019-7-4 10:00

路过学习了,谢谢小白老师。。

huyan730401 发表于 2019-7-4 10:14

胃肠镜检查不属于侵入性操作,但做息肉治疗等应属于侵入性操作

念初 发表于 2019-7-4 10:21

“小白天使”讲的很清楚,学习受教!

dyyyq1 发表于 2019-7-4 10:42

谢谢老师的解读,路过学习了

BWF123 发表于 2019-7-4 10:42

学习了,谢谢老师们的分享

刘琼芳 发表于 2019-7-4 11:48

到底是不是啊,有点搞糊涂了{:1_2:}

徐妮 发表于 2019-7-4 15:47

谢谢老师们的精心解读,学习了

杨柳青青 发表于 2019-7-4 16:07

这概念还真是得好好学学,要不然分不清{:1_9:}

yct912 发表于 2019-7-5 09:06

路过学习,谢谢老师!   
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 什么是侵入性器械和操作?胃肠镜检查属侵入性操作吗?