guoli2008 发表于 2019-7-1 10:35

小白天使 发表于 2019-6-27 16:18
侵入器械是指借助手术全部或者部分通过体表侵入人体,接触体内组织、血液循环系统、中枢神经系统等部位疗器 ...

新的十项制度的第六条,手术及其他侵入性操作相关制度的涵义明确说到,包括内镜诊疗操作,胃肠镜检查怎么就不属于侵入性操作呢

小白天使 发表于 2019-7-1 10:39

guoli2008 发表于 2019-7-1 10:35
新的十项制度的第六条,手术及其他侵入性操作相关制度的涵义明确说到,包括内镜诊疗操作,胃肠镜检查怎么 ...

内镜诊疗操作,个人理解是指硬式内镜。{:1_1:}

红色经典 发表于 2019-7-1 11:23

如果内镜诊疗不属于侵入性操作,按这样推理的话,插尿管和气管插管都不属于侵入性操作吗

吴塘晓凤 发表于 2019-7-1 11:29

谢谢各位老师的精心解读,学习了

有何不可668 发表于 2019-7-1 13:05

谢谢老师的解读,学习了

天竺葵 发表于 2019-7-1 16:43

谢谢老师们的精心解读,学习了

马汀慧 发表于 2019-7-1 18:24

路过学习了,谢谢小白老师

yangjing8180 发表于 2019-7-2 09:04

小白天使 发表于 2019-6-27 16:22
侵入器械是指借助手术全部或者部分通过体表侵入人体,接触体内组织、血液循环系统、中枢神经系统等部位疗器 ...

老师,请问侵入性器械、侵入性操作定义的出处在什么地方?

小白天使 发表于 2019-7-2 09:08

yangjing8180 发表于 2019-7-2 09:04
老师,请问侵入性器械、侵入性操作定义的出处在什么地方?

医疗机构感染预防与控制基本制度(试行)—10大制度一、感控分级管理制度—建立感控组织体系二、感控监测及报告管理制度—制订并实施可行的健康保健相关感染监测与报告管理规定三、感控标准预防措施执行管理制度—制订标准预防措施(主要包括手卫生、隔离、环境清洁消毒、诊疗器械/物品清洗消毒与灭菌、安全注射等)四、感控风险评估制度 五、多重耐药菌感染预防与控制制度六、侵入性器械/操作相关感染防控制度1.侵入性器械相关感染防控制度2.手术及其他侵入性操作相关感染防控制度七、感控培训教育制度八、医疗机构内感染暴发报告及处置制度九、医务人员感染性病原体职业暴露预防、处置及上报制度1.建立感染性病原体职业暴露预防、处置及上报规范和流程2.建立医务人员感染性病原体职业暴露报告管理体系与流程3.建立预防感染性病原体职业暴露相关医务人员疫苗接种管理制度十、医疗机构内传染病相关感染预防与控制制度
这是最新下发的

yangjing8180 发表于 2019-7-2 09:30

小白天使 发表于 2019-7-2 09:08
医疗机构感染预防与控制基本制度(试行)—10大制度一、感控分级管理制度—建立感控组织体系二、感控监测 ...

谢谢老师,刚刚在国家食品药品监督管理总局网站发布的《医疗器械分类规则》中找到侵入性器械的定义了{:1_17:}

采茶女 发表于 2019-7-2 09:48

路过学习,谢谢老师!

小涵涵 发表于 2019-7-2 14:07

谢谢老师的分享,已经下载学习

zhupeizhen 发表于 2019-7-2 15:44

路过学习了,谢谢老师的分享。

院感新人1001 发表于 2019-7-2 18:30

路过学习了,谢谢小白老师

gfm4615 发表于 2019-7-2 19:48

谢谢老师的解读,学习了

马大哈 发表于 2019-7-3 09:30

小白天使 发表于 2019-6-27 16:22

谢谢老师的解答,学习了

咪咪宝贝 发表于 2019-7-3 10:55

路过 学习了,谢谢老师分享。

春雨蝉鸣 发表于 2019-7-3 11:38

红色经典 发表于 2019-7-1 11:23
如果内镜诊疗不属于侵入性操作,按这样推理的话,插尿管和气管插管都不属于侵入性操作吗

支持你的观点。我院把胃、肠镜检查列入到侵入性操作的

lj66 发表于 2019-7-3 14:10

路过学习,谢谢老师!

彦彦 发表于 2019-7-3 14:56

胃镜检查怎么就不属于侵入性操作呢?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 什么是侵入性器械和操作?胃肠镜检查属侵入性操作吗?