微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

请注意了:地坛医院消毒科主任未审核消毒药械批件,获缓刑

火... [复制链接]
“其实很多产品的购进根本就没有同院感科商量,我们去过问的只是三证,如果证件有假我也看不出呢。”前面的老师说的对,加上每个医院都有自己管理的一套,如果招标时没有自己的名字自然不需要有责任。

惨痛而沉重的教训,值得深思,做自己该做的事吧!

这个应该是设备科的事吧 ,消毒科是什么科室??

都是回扣惹得祸,大家一定要按规矩办事。

医院感染消毒科是什么科?空气净化消毒设备具体是哪些?为什么要推荐某某产品呢?不懂

医院没有要求我们参与,甚至连采购小组成员都不是,没有参与采购,哪我们有不有责任呢?会不会追究?

不管采购部门是否主动给咱们看,咱们都得紧紧滴跟进!!

各位老师有消毒药械与一次性物品的审验登记表吗,具体如何操作。分享一下经验,谢谢

责任重大到我们难以承受,何况有些新产品我们也不懂啊!

“空气净化消毒设备”是指安装在中央空调的空气净化消毒设备吗?

剖析“扶舒清-YYX一次性吸氧管”配套的氧气流量计
(浙江康德药业集团有限公司)生产
经本人检修后发现其氧气流量计漏气情况严重,因此得出这样的结论:制造工艺粗糙、材料劣质、流量控制不准、开关关闭不严!检漏方法:流量计不要接湿化壶插在氧气终端上面,常规方法关闭小开关,用手指顶住出氧嘴几秒,然后松手听有没有“卟嘘”响声。
A、 此流量计金属材料部分是用低廉的铝合金,好的流量计用材应该是黄铜。大家都知道铜在抗氧化方面性能优于铝。
B、 流量计浮球跟下面接触塑料部分经撞击后变黑,这是用材的原因。
C、 氧气出口没有安全装置,安全隐患存在。若瞬间压力大会造成雾化器爆炸伤人事故。长期使用后套鼻氧管的地方明显有氧化产生的粉末。
D、 氧气插头及出口密封垫是尼龙,开关的阀芯是铁质。大家可以查阅,这样的材料能否用于氧气。
附:流量计免费发送,一次性湿化壶及鼻氧管我们院收费51元,能用几天,我看这是坑爹的事情。科室为什么要使用我不说---你懂的!

学习了 深刻吸取教训!

我们医院现购什么器械都要院感办签名,很多我都不了解

我们医院采购科也经常有忘记让院感科审核资质的情况,而且院感科也不是设备委员会成员,国家有没有相关规定啊?我想如果没让院感科审核就进了某消毒药械,院感科应负的责任也就减少了。

执行规范,责任重大! 深刻吸取教训!

好多的医院审证时候药械科负责的,我们医院卫材消杀药液归院感科负责,但是其他的消毒器械并不让院感科审证呀,如果出了问题,院感科要负责任吗?总不能到领导那里去抢相关的审证工作吧。

拙凌 发表于 2013-2-19 19:33
看来这个审核工作还真的要慎重了!不管采购部门是否主动给咱们看,咱们都得紧紧滴跟进!!

沉痛的教训呀,在工作中要严格执行规范才行。

马车 发表于 2013-2-20 09:03
我已经挂在论坛了,请点击链接下载:https://bbs.sific.com.cn/thread-90517-1-2.html

关于消毒产品查证,我院一直未做,全由药械科和院长采购,可是二甲医院评审检查有这一项,不知怎么办,很纠结。

医院感染消毒科是什么科室?是使用科室自己采购吗?设备科不是负责采购的吗?医院感染管理科协同把关?