微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

请注意了:地坛医院消毒科主任未审核消毒药械批件,获缓刑

火... [复制链接]
几年前的陈事,当剩饭拿出来炒,也不怕溲了吃坏肚子.人在做天在看,在人的伤口撒盐,不怕遭报应吗!?人不报,天报,现世不报来世报,积德吧!

呵呵,我们单位也是,使用俺从没主动去要求过,只是在上级检查的时候,我会借机让他们审核一下看是否证件齐全,平时进这些东东是不通过院感科的,所以也就无从得知了。

医院设备、药械等的任何招标都要经过医院招标办,招标会上有纪检部门、设备科、财务等专门对资质等审核,怎么会只有院感科的事情呢?不明白!不知道地坛医院是怎样的程序。

这则新闻让我们看到了人生的另一面:利益的诱导!

守候天使 发表于 2013-2-20 10:24
我们医院也是这样。好多东西已经在使用了,我们下科室时才知道,甚至有些事不好使了才来找我们........

嘿嘿,和我们单位一样的,我们也是,到科室督查时才发现人家使用的产品,有时发现不了,就要等到不好用时科室就找我们了。

医院购买产品时,招投标院感科从来未参与,难道出问题了要院感科承担?应该还有其他事情,不然院感真的无法干了。

我们也想审批,但是领导不让啊,连消毒液的进货都没有经过我们感染管理科,我们每次发现有新产品进院就找采购部门要批件。他们不耐烦。

院感工作如履薄冰,但有的医院招标消杀器材根本不要感染科参与,等科室里使用了感染科才知道。

我们采购招标都是分管院长和设备科的事,院领导都没让院感科参与审核,不知道出了事情院感科还需要承担责任吗?我们太主动,反而会让人说三道四的。

天啊!我们医院采购消毒器械,一次性无菌物品都是由设备科做的,我们只是每周或不定时到科室抽查,因为医院领导没有安排去参加验收,所以....  请问各位同仁,我现在该咋办?

fj2013 发表于 2013-2-20 07:54
——“有为才有位”说的好极了,赞一个。

我觉得应该是"有位才有为“才对,我们医院院感科什么权力都没有,消毒器械招标审核什么都是医院与设备科说了算.根本没有我们院感科参与的资格,你主动去说要审核证件什么的,人家还以为你想干啥.所以,既然曾经向医院提出过,医院不将院感科的人纳入审核小组,也就不关我们事, 其他消毒药械都是我们主任审核,虽然他是挂名的院感科主任, 我认为"有权就应有责",所以作为一个普通的专职人员,我是不会去签名审核的,这也是算明哲保身吧.

医院不要院感科审最好,因为招标小组与审核小组根本就没我们院感科的名字, 而这些名单都是医院办公室或院领导亲定的,所以我们也乐得不要管这一块.(曾级向领导提过,没同意).

责任太沉重了,300万的设备,应该是几个科室共同审核的吧,为什么责任一人承担?

真的是沉痛的教训呀,在工作中一定要严格执行规范才行。

不管是不熟悉,还是经常到医院,比较熟悉的人,,,,,只要推荐消毒类产品,必须要提供相关所有资质,不光是批件

xxxxxx666666 发表于 2013-2-19 20:37
换个角度思考一下,给你300万,代价是坐两年牢而且缓期二年,你干不干?
相信一定会有很多人会回答,干吧! ...

老师,分析的很正确。

xxxxxx666666 发表于 2013-2-19 20:37
换个角度思考一下,给你300万,代价是坐两年牢而且缓期二年,你干不干?
相信一定会有很多人会回答,干吧! ...

老师说到关键点了,为什么会发生这样的事呢?

医院是救死扶伤的地方,怎能容忍伪劣产品。

wujing3 发表于 2013-2-19 21:23
唉!我们采购招标都是分管院长和设备科的事,院领导都没让院感科参与审核,我们太主动,反而会让人说三道四 ...

老师所言极是的哦,在这块其实真的一直是进亦忧退亦忧的哦!!!

“唉!我们采购招标都是分管院长和设备科的事,院领导都没让院感科参与审核,我们太主动,反而会让人说三道四的。”这个老师的话说出了我的心声!