微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 男丁格尔

艾滋感染者公考成绩第一被拒录获赔-您怎么看?

火... [复制链接]
我选2,艾滋病人在某些行业被限制是应该的,因为健康人也有被保护的权利。

选择2,医疗卫生行业应限制。医疗机构的侵入性诊疗方法较多,职业风险高、职业暴露的机率高,为了医患双方的安全应限制。

我选2,的确不能歧视他们,但也要考虑到其他人的健康。

选择2,应当有限制,还有就是病人的素质。

我也选2,HIV/AIDS患者应该在一些职业被限制或者禁止就业 ,

我也选2,HIV/AIDS患者应该在一些职业被限制或者禁止就业,尤其是可能导致血源性传播途径的职业,HIV患者固然不能被歧视,但更多人的安全应该得到保证,毕竟他们是特殊群体。其实公务员行业不应该拒绝他们。

我也选的是第二项,试想如果你去医院看病,即将为你诊治的就是HIV/AIDS您会作何感想,您能欣然接受吗?

我感觉不应该从事感染高风险工作吧,比如外科、儿科、妇产医护工作,不要从事幼儿教育,理发美容等行业

这样的不公平,会越来越多,但随着社会的发展,和人类的文明程度,会逐步得到解决的。

事情越搞越复杂。让制定规则的人得个艾滋看看。
但是有些行业该限制还是得限制,问题是这个某事业单位是个神马单位呢?搞得这么神秘,在中国,见不得人的东西就那么多,倒是艾滋病病毒天天在见光当中。

我选2,部分行业的就业应该得到限制,比如饮食服务业,医药卫生行业等等,但可以从事其他如地质、勘探、财务等相对于此病,传染风险几率相对来说小一点的行业。

天天快乐 发表于 2013-1-29 10:52
我也选2,HIV/AIDS患者应该在一些职业被限制或者禁止就业 ,如服务性行业。

如果我们让他们去参加工作了,那么传染给其他人怎么办,到时候坑定会很麻烦

随便 发表于 2013-1-29 10:27
虽然说是不能歧视,但是一些职业还是要禁止的好,患者不会自己给别人说自己有病的,别人怎么去防范呢

对,要是被人知道服务自己的是一个艾滋病人,恐怕会造成恐慌的{:1_668:}

我选3.能否将这些人与麻风病人一样管理,建立一个艾滋病社区,在哪里没有歧视。避免传播给健康人。因为有一些艾滋病病人有报复社会的嫌疑,走极端。国家出资给他们提供一个好的环境,减少对社会的危害。

HIV/AIDS患者应该在一些职业被限制或者禁止就业.

保护是双向的

其实我们并不知道他考的是什么岗位,怎么判定适合不?现在大家对HIV认识不足,我想单位被告,情愿赔钱也不会录取他,就像对待某些医闹,医院赔钱也是无奈之举一样,不能算搞赢了官司。接下来的路,年轻人该如何走下去,是怎么感染上的呢?虽然宣传上讲的是艾滋还没有乙肝传播途径广,但是,中国是乙肝大国,大家都不是很畏惧乙肝,你试想一想,如果你有一个HIV阳性的同事在一起,是个什么样子?只怕是科室聚会都会减少了吧,你会不会申请调科?

艾滋病人在某些行业被限制是应该的.

艾滋病医生给你做手术你自己能接受吗?发生了职业暴露你怎么办?

HBV,HCV阳性的一线操刀的主任、技术骨干在我国应该不少吧!与HIV有区别么???  发表于 2013-2-5 09:05