微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[讨论] 各位医院里在用什么样的方式推进手卫生?

火... [复制链接]
手卫生依从性确实是难点。

选了1-3,其实方法很多,但好象不见效,真是无奈,我们还有一个问题是,手消毒剂有点贵,科里还要考虑支出,所以大都不太愿意用,领导也整天节约挂在嘴上,并取消了手消毒剂全院领用。经我多次努力,才批准了儿科、ICU等几个重点科室继续使用,其它科室,我只好让其用酒精代替,只能借助于二甲复审之风改进了。

我选择了1,2,6,我认为工作还是要慢慢做,总会有效果的。

坦白说,这项 工作貌似最基础,但却是很难达到满意的一个工作,依从性调查就算有作用,那也一定要配合通报、绩效挂钩、奖罚等措施,才可以有效。挺无奈的,但必须坚持,所以我选择定期培训宣传、督促、开展一些活动,希望大家真正意义的从意识概念里面提高对手卫生重要性的认识,从而自觉执行

这是手卫生依从性差的重要因素,我认为。如果闲散一些,我们强调还好说话,她们也不好意思不接受。可一线上忙碌的不可开交,我们此时还能说什么呢

暗访、计算消耗量、培训宣教、采样监测,是呀,做的不少也费劲不少,但是感觉总也不尽人意,节后对临床科室的手卫生设施进行检查,该放置的手消毒剂都有,但是个别科室使用真的不好,依从性如何提高,如何转变理念,这是一个漫长的路。。。。。

手卫生依从性的提高,需要医务人员思想上重视、理念上认同、行为上改变,习惯成自然。