返回列表 发布新帖
楼主: 四叶草

时隔4年再次调查,不同级别医院院感通讯是否定期编发?

火...

质量持续改进,新年新面貌!

洪欣 发表于 2013-1-12 10:28
给我您的邮箱号,我可以传一份给您,我们医院效益工资医务科100分,护理部100分,医德医风100分,院感100 ...

洪欣老师能给我也发一份吗?谢谢!邮箱:907978685@qq.com

我们是三级医院,纸质,季刊。

我们医院没有编发《医院感染通讯》,2013年打算编发《医院感染通讯》,洪欣老师也给我发一份吧,谢谢!邮箱:1447001806@qq.com

第一期发自2012年第一季度,这几天在筹备第四期了。每期大约80页左右,印刷完毕送发至每个临床、医技科室。

我们每季度编发一份院感简讯,纸质版与电子版都有。有一段时间只发电子版的,但发现很多科室没有看,所以后来改成纸质版与电子版都发。纸质版的通常都在每季度的医院感染管理委员会或监控小组成员会议上发,同时做成PPT进行反馈,等于也是逼着他们看一遍。而且集中在一起反馈,那些做的不好的科室面子上也不好看。每季度的会议上还做一次专题培训与考核,要求科室监控小组成员回科室后对本部门的人员进行培训与考核,我科的人会对培训与考核成效进行提问与检查。反正每季度才难得组织的一次会议,不能浪费了。

我院的做法同11#老师医院的做法,抱歉刚才我选3错了,应该是2的,费了好大的精力,但是收到的效果确实不敢肯定,老师们有什么高见

洪欣老师,能把你的简讯给我传一份,学习学习, 先谢谢了!2415420007@qq.com

洪欣老师,请您把简讯传我一份,学习借鉴,谢谢!13790348811@163.com

我们是纸质独自编发,领导说医疗在发、护理在发、院感也在发,是不是太浪费了,我也在纠结呢,是继续发,还是不发了呢,哎。

我们现在创二甲中,每季度出一次简报,且还和护理部一起出的科室似乎更关心罚款多少,看也是走马观花,可我至少花一天时间写出检查存在问题。个人觉得这些纸质的东西检查人很看重,但很浪费时间。不做又不行。

纸质版许多是未了迎接检查的各种检查的,因为专家都要查资料的

我院是三级医院,院感科坚持每季度独立编发纸质版,发放到每位院领导及全院各临床科室。

我们医院是每季度出一次院感信息监测情况反馈,内容含括本院所有的监测项目信息及检查、抽查存在问题,分析及提出预警等,是纸质独自编发的

我们是二级医院,院感简报今年刚创刊,我自己出,每月一期,6、12月还有一期半年和全年汇总,共14期。包括院感工作通报、各种监测、院感活动、上级检查、院感知识等内容。

我们每季度一期院感通讯,内容也很丰富。

我院是二级医院,一直坚持每季度院感科独自编制印发,象一般文件印发,没有送印刷厂做精美的。要求科室小组成员都看,反馈有问题的要在晨会上提出有整改措施,但是真正看的也不多。

一季度时间太长,我们医院院感信息随时可发医院OA网上,即及时又方便。

纸质加电子版,一个季度一本。

我们也是每季度一期院感通讯,是院感科科自己编制、排版和出版的,是纸质版的,全院各科室发放、院长、书记、、医务科、护理部、药剂科都有份,又一次发现一个科室在通讯背面乱画,心里有点难过,自己辛辛苦苦做的,不看也就不罢了,还当废纸了。