微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

【辨别调查数据真伪的案例7】-消毒剂浓度监测

火... [复制链接]
关于监测手段,关于质量控制记录,说的远一点:

使用中的消毒剂应每日进行有效浓度监测,戊二醛亦然,说的远一点,药品的利润空间有多大?消毒产品的利润空间呢?运用而生的“监测产品”的利润空间呢?且莫说戊二醛浓度测试卡5元或3元,目前我们医疗机构的消毒供应中心,一天下来,监测材料花费数以百计

假如,这一系列产品的价格能如我们的大米或是油盐酱醋,我们不至于说出我们“吃不起饭”的言论,呼吁缩小类似产品的利润空间,鼓励广大厂家研发大伙都能用得起“监测产品”

可悲,也可怜,但是可怜之人必有可恨之处

消毒剂浓度监测没有具体数据,只是一种直观的判断,此工作人员一定不是院感专职人员,否则不会不知道

怎么忘了监测者签名呢?戊二醛需要每天监测吗?

3.4是日期吧,楼上的老师理解错了

我们是每天监测包括节假日,登记也是合格,因为要省时,测试卡由医院提供,没记科室成本,成习惯后今年才由科室...

同意6#的观点,戊二醛的标准浓度2%

路过学习了,谢谢分享!

我要看看我们的监测,我们的监测是要将试纸条贴上的。

戊二醛的浓度不会超过2%!怎么可能有3.9这样的浓度?自己编的,对工作极不负责任。

路过学习了,谢谢分享

每天监测是对的,但必须写明监测浓度:例如2%戊二醛,在这个监测表中看不到消毒液更换时间,也看不到监测人的签名。貌似伪造。

大家都热情又细心,连大年初一上班也查出来了,厉害哦!我们的工作确实需要严谨的态度!

哈哈!一下子生了那么多数据哪有办法呢?循环的“等差数列”是不错的选择!

试纸监测哪来有具体的浓度哟!?

各位老师讨论的都很有道理,但不知有没有老师注意一点,戊二醛浓度测试卡要求测试的环境是,室温在20-30度哦,在冬天的时候,在我们基层医院是不能达到这个条件的,我也曾做过测试,如果不能达到这个温度,观察超过5-8分钟,测试卡仍不能均匀变黄哟,我们在冬天怎么来执行这个戊二醛浓度的监测呢?是把这个测试卡放在火炉边烤吗?

谷子老师:您好!您帖子中的“四、我们这边是要求把试纸贴在本子上,即使是试纸最后会变成白色,也证明我曾经用过了,没有哪家医院会把没用过的试纸贴上去吧。”。我院过去也是将戊二醛和有效氯试纸贴在本子上,但有专家检查时说,将试纸贴在本子上,有扩散污染的可能,因为即使达到消毒灭菌浓度的消毒液也并非无菌。之后,我院就没贴了。但我觉得不贴,说明不了是否实施了监测。到底怎样规定才好呢?请专家指点!

同意6楼老师的观点,消毒液使用要有更换、监测、时间、责任人等记录

同意6楼老师的观点,消毒液使用要有更换、监测、时间、责任人等记录。

像这样的伪造的为了检查而补得记录宁可不要,劳命伤财,欺骗自己骗专家!

水立方 发表于 2012-12-27 17:58
谷子老师:您好!您帖子中的“四、我们这边是要求把试纸贴在本子上,即使是试纸最后会变成白色,也证明我 ...

这就是个人理解的问题了,扩散污染怎么样扩散呢?本子也就是检查时给专家看看,又不直接接触病人,连高、中、低度危险品都算不上,接触本子前后手消就行了啊!个人观点,仅供参考!