微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] 洗手液的选择你最注重哪点?

火... [复制链接]
求真务实 发表于 2012-12-10 05:11
我选1,目前医院都在实行最小单位核算,价格还是非常重要的。

是的,产品好
但价格高老大是不会同意的。

其实前3点大家都很关系!

我选1,价格最重要,科室进行核算。

第二点最重要。

我单选2,认为还是洗手效果为最佳,如果图价格便宜洗手效果不好岂不白费?

我们应该明确应用洗手液的目的是什么!我的观点是:选择效果最好的。

三者都要兼顾,刚进行手卫生宣传是活动,很成功,领导很重视,所有的领导都是出席活动并参与,全院医护人员几乎都参与了这次活动,我们也发了许多与手卫生有关的小礼物,活动成功我们院感科的人都是很开心的啊!

1、2、3都很重要,但我选1,目前医院都在实行最小单位核算,价格还是非常重要的。

1、2、3都很重要,但版主只给单选,对于我们基层医院来说,价格还是很重要的。

我们小医院还是比较重视成本的,性价比较高的产品比较受欢迎

我选择2,但价格和护肤作用也很重要。

我选1,现在好些产家都经过检测产品都达标的,那我们小医院肯定就选择价格低的了。

我选1.2.3.这三项都重要呢,还加了4.我想问自配75%酒精可行?既经济,无怪味,就是没有合格证。因在论坛中看到新加坡见闻中,医院到处放置酒精做为手消。

理说当然的应该选第二项,和洗手目的相辉映

选择2,医院使用洗手液的目的不就是去污和抑菌吗?当然,护肤效果和价格会同时考虑

选择3,原因如下:
1、相信上市产品的质量保证,通常会有可行性论证报告的,质量方面应该不会有大的问题,此乃不选2的原因。
2、价格因素:在目前市场化动作过程中,价格通常不会冒到人难以接受之程度,此乃未选1之原因。
3、通过几年的临床调研,医务人员使用过程中最担心莫过手消对手部皮肤的刺激和损害,而且的确也是好多产品在使用过程中,有令皮肤干燥、皲姴等现象发生,致医务人员手卫生依从性上不去,故尔选3.

同感,我认为这是依从性不高的主要因素。

洗手的目的就是为了区污,杀菌,当然第2点最重要了。

现在洗手液的厂家都很规范,质量都不错,在实际工作中,领导更注重价格。

我很迷惑。洗手液用那么长时间,空气从喷头进入瓶里,会影响采样效果吗》现在国标全是消毒结果监测,很少涉及过程。