微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] 洗手液的选择你最注重哪点?

火... [复制链接]

目前已经找到三者兼得的产品,1月份开始全国试用。

我选2,个人认为效果最重要。

应设为多选,这样我会选择前三的

看了这个选择题,感觉都重要,要取这三个因素性价比最高的。在我们医院,价格还是很在乎的,因为开始使用的价格是500ml的34元多钱,科室都不愿意支领。

细流涓涓 发表于 2012-12-10 11:40
看了这个选择题,感觉都重要,要取这三个因素性价比最高的。在我们医院,价格还是很在乎的,因为开始使用的 ...

?????最贵的不一定是最好的!!!切记

刚刚选了1、2、3。只能选一项的话我也选1,手卫生之所以一直依从性不好,和科室觉得成本高有很大关系。其他三项应该次之。

我选1,基层小医院真的非常重视价格,价位高,医院及科室难以推动手卫生的执行力,所以价格还是非常重要的,无奈。其他几方面也很重要。

2-3都很重要!以前的观念认为洗手液只要把手洗干净就好,但事实上,最初起的很多国内洗手液都是对皮肤有一定的刺激性和损伤。目前认为比较好的洗手液,特别是酒精快干洗手液,还是需要有护肤成分或者护手霜的配发。尤其是在北方的冬天。

男丁格尔 发表于 2012-12-10 11:53
2-3都很重要!以前的观念认为洗手液只要把手洗干净就好,但事实上,最初起的很多国内洗手液都是对皮肤有一定 ...

洗手液含有甘油芦荟尿素霜的第一次听说吧,纯天然植物提炼。

我选一,个人认为前三项都很重要,需要考虑。

石磊--wxmsl 发表于 2012-12-10 11:56
洗手液含有甘油芦荟尿素霜的第一次听说吧,纯天然植物提炼。

我知道3M的有护手成分,是申报专利的。其他的洗手液,特别是外科洗手液国产的,过敏反应屡见不鲜,更不要说护手成分咯。。。

男丁格尔 发表于 2012-12-10 12:59
我知道3M的有护手成分,是申报专利的。其他的洗手液,特别是外科洗手液国产的,过敏反应屡见不鲜,更不要 ...

我说的不是那个,植物提炼的洗手液目前中国只有美塑力公司有,护肤保湿效果还没有能超越它的。

作为临床使用者, 我觉得洗手液的保温护肤效果 对皮肤无刺激性是比较重要的, 当然如果价格便宜 抑菌效果好就更好了. 不过现在都建议把使用快速手消作为手卫生的金标准了.

这道选择题很不好选择,如果把问题细化一下就好了。
选择一种产品,应该综合考虑个方面因素。比如,价格相同的情况下,优先考虑那种因素?去污效果相同的情况下,优先考虑那种因素?护肤效果相同情况下,又优先考虑那种因素?
目前这样提问,真的不好回答。

感控是个预防为主的过程。费用的高低一定会影响领导的决策和科室的使用,所以感控物品的使用一定是价廉物美,尤其是洗手液,只有这样才能真正提高依从性。

我们院感科注重第2项,洗手液的效果,但临床注重第1项洗手液的价格,所以我院对洗手液用什么质量及厂家就很纠结,质量好的肯定价格就高,价格便宜的我们院感科又怕效果不好。

我们这样的穷医院,价格是首位因素,让石总见笑了。呵呵·~~

禅静思语 发表于 2012-12-10 14:18
我们这样的穷医院,价格是首位因素,让石总见笑了。呵呵·~~

我目前找到的合格洗手液,每次洗手最低成本是0.04元。

前三点都重要,医院医生护士对洗手液的护肤效果还是非常在意的,如果刺激大,洗手次数明显减少

第2点很重要、但对于我们这级医院价格也是影响手卫生依从性的重要因素