微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

您医院的院感科级别如何?

火... [复制链接]

回复 #5 老朽 的帖子

我很理解你,跟我的情况一摸一样!

我院是排在医务科、护理部之后,但是与保健科在一起。领导也比较重视吧。经常参与院长查房。

我院感染科与防保科在一起,属于行政职能科室。

原帖由 禾女玉兔 于 2008-9-22 11:36 发表
我院是独立的职能管理科室,院领导应该说是很重视的——遇有突发公卫事件,院领导首先想到的是医务科、护理部和院感科!我们大院长曾多次说:临床、医技科室存在的感染隐患找不到是院感科的责任,找到感染隐患后 ...

这个院长的说法,我很赞同!高!!

我倒觉的院感科的头兼医务处、护理部的职务...有利于工作开展...管的就是医疗、护理的条块...独立的科室反而不利于工作开展...

我是二甲医院,院感属医务科下属的二级科室,同时兼管防保传染病疫情报告

院感科长兼防保科科长,工作上领导还是比较支持的哦.

回复 #1 缭绕

我院也是对外是一级,对内是二级
缭版,你在接院感人的疤,:'( :'(
院感是无地位无职权大责任!:@ :@

我院院感是跟医务科合在一齐的,医务科的事情也要管,根本不能算专职,作为三甲医院,这种情况应该很少吧!医务科长处理医疗纠纷都处理不完,哪有精力管院感的事。

回复 #1 缭绕 的帖子

我 院是和预防保健科和在一起的,希望大家呼吁一下,趁这次检查,让我们院感科独立了!

我的定位是“具备行政职能的业务科室”,目前实际上是有医务部(不是医务科,是包括医疗科、科教科等在内的大部门,呵呵)代管的业务科室,具有一定的行政职权。

医院没有升格前与医务、护理部等一样属于一级科室,升格后归属于医务处了,院长说这是没有办法改变的。是院感科还不够处级设置吧?不好多问,敏感话题!但我们院长好像要将院感科长再加医务处副主任的帽子,说这样一、提高院感科管理地位,二、解决院感科不是一级科室的问题。

院感科的级别

我院院感科是新成立的,虽然和医务科。质控科在一个办公室,但人员是分开的。属院长领导的职能科

我院是独立的职能管理科室,但科长还兼任其他行政科室的领导,一肩双挑,很辛苦、很尽责,但这合适吗?

我院是独立的行政职能科室,但排在医务科、护理部之后,经据理力争后,奖金才与之相同!

我院是独立的业务职能管理部门,领导部署工作时总是说:医务科、护理部、感染科......等,所以我自己认为这可能就是和医务科护理部平级了吧。

我院是独立的职能管理科室,主任和医务部、护理部主任一个级别。

我院是院感科长兼防保科长,归医务部主任管,应属于二级科室吧。

我院是二级科室,也跟防保科在一起,多次跟院长争取无果。有些工作实施时,力度不够,效果较差。艰难!!!

我们是属于一级科室,有主管院长。还算重视吧!但是有些事主管院长也做不了主啊:) :) :)