微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[原创] 有没有道理:醇类消毒剂开瓶后30天有效期(看完再投票)

火... [复制链接]
感谢石总!到了规定30天的证据了,好解释了

敬佩石总的敬业精神,通过循证医学来说话。

敬业!有这样的证实,给临床解释就有力度了。佩服石总!!!

石磊--wxmsl 发表于 2012-11-30 03:18
个人观点,欢迎指正。
晚上,找了不同品牌的洗手液瓶子,装满水后倒放,用手一按,发现水从喷嘴和 ...

我也试了试,真的可以倒出来。以后注意了

敬佩石总的探究精神, 让我们知其然还知其所以然, 对临床也更有说服力。

石总的敬业精神值得我学习。循证感控!!!

我提几点看法:
1.楼主只是测试了污染状况,并没有检测30天、50天后的消毒剂浓度,那是先出现浓度下降,再出现污染物严重呢?还是先出现严重污染再出现浓度下降呢?抑或是同时发生呢?
2.楼主说密封好的产品即使50天也没有污染,那按照楼主的理解,如果再确保产品密封性的前提下,是不是醇类消毒剂可以使用50天以上呢?
3.无挥发就不会出现浓度下降,也就会不会出现微生物生长,这个推理好理解。但临床上使用时并不是开封后就再盖上盖子不再使用,而是每天开封数十上百次,如果模拟这种使用方式,醇类消毒剂的浓度与微生物污染情况又如何呢?

石桥wshh1975 发表于 2012-11-30 15:11
我提几点看法:
1.楼主只是测试了污染状况,并没有检测30天、50天后的消毒剂浓度,那是先出现浓度下降,再 ...

30天50天酒精浓度有所下降,在确保密封的前提,50天使用应该没有问题,但和国家规范所要求的不符。那个50天没受污染的,就是因为密封性能好,正常按压使用。再次感谢版主的提醒和建议。

石总的论证,为我们临床指导时有据可循!石桥版主老师也让我学到了东西!感谢老师们!{:5_619:}

敬业!有这样的证实,给临床解释就有话说了

感谢石总的实验,临床医务人员若有疑问,也可有凭有据了,敬佩!

很有说服力的实验结果,在临床上落实时,可以做为教育案例.

石磊--wxmsl 发表于 2012-11-30 03:18
个人观点,欢迎指正。
晚上,找了不同品牌的洗手液瓶子,装满水后倒放,用手一按,发现水从喷嘴和 ...

这个社会需要的就是像老师您这样敬业和专研的精神。

石老师真的是太认真了,这些问题我们都觉得既然标准定下来就是有道理的,从来没想过是否正确,当然更没有做过相关循证了,老师对工作的态度值得我们学习。

佩服你这种认真负责的态度,向你学习!

看看中华人民共和国国家标准GB 27950---2011手消毒剂卫生要求,不就知道了!

谢谢石老师的实验,根据结果我们应该按规范执行

石总真是我们感控人的知音,他这种敬业精神值得我们学习!

兰草儿 发表于 2012-11-30 19:01
看看中华人民共和国国家标准GB 27950---2011手消毒剂卫生要求,不就知道了!

全部都按标准执行,也不会有这次的全国等级医院重新评审了。