微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: David

医护人员使用的手机病菌定植律的调查

火... [复制链接]
建议:①重视手卫生,强化洗手意识,督促医务人员自觉规范化洗手。②加强医务人员自我防护意识,坚持使用手机外套或用一次性塑料手套包裹手机,定期更换,既不影响手机使用,又保证手机不被细菌污染。

评分

蓝鱼o_0 + 1 鼓励!

相对而言,书籍的隐患应该会少一些吧,手机这个环节应该引起高度关注,基层医院甚至某些大医院的医务人员在诊疗操作时接打手机的现象屡见不鲜,类似行为应该明令禁止才对

在操作时是应该不允许接听手机电话,但是做到整个工作时间不允许接听外来电话,是否太苛刻了?医生护士不是人做的?谁没有个家里人有事要找的时候?不人性化哈。领导是人,俺 们普通医护工作人员也是人。别老是拿一线同志们不当人看。

有证据说明因为使用手机引起的院内感染有多少例吗?
在手机上培养出多耐菌并不意味着就会感染到病人吧?
如果都这样草木皆兵,不用活了。

每天工作结束后洗手,可用75% 乙醇棉球(以挤压不滴液为准)擦拭手机,以清除手机上的微生物。
我院所做的一项手机污染度调查显示:100部手机中,有6名手机未染菌,这6名医务人员均能注意手卫生,并经常用75%乙醇棉签消毒手机。证明75% 乙醇消毒手机是有效的。

生活、工作中的许多细节,是该引起大家的重视了!

上班时手机的使用很普遍,关键还是要有消毒的意识,据了解,有许多人是一直都没有对手机进行过任何形式的消毒的。

上班时手机的使用很普遍,关键还是要有消毒的意识,据了解,有许多人是一直都没有对手机进行过任何形式的消毒的。

凤凰飞翔 发表于 2011-9-12 16:18
上班时手机的使用很普遍,关键还是要有消毒的意识,据了解,有许多人是一直都没有对手机进行过任何形式的消 ...

手机的消毒是个难点。可以用紫外线进行照射。对表面进行除菌。如果用酒精的话,一定要小心,避免短路。

谢谢蓝鱼老师!昨天刚用酒精擦了擦按键,还好未出现问题。用速干手消毒凝胶不会有问题吧!

凤凰飞翔 发表于 2011-9-15 10:34
谢谢蓝鱼老师!昨天刚用酒精擦了擦按键,还好未出现问题。用速干手消毒凝胶不会有问题吧!

很好的联想。这个我没有试过。也没有研究过这种介质的导电性。

但是我个人感觉手感不好,黏糊糊的在上面,况且速干,又不是免洗。

应该研制一种医务人员专用的手机套,既不影响使用又避免使其成为传播细菌的载体。

不错的资料,下载学习,谢谢啦

是的,手机问题问题严峻啊,是时候出台相关规定了。

在手术室里也会看到工作人员用手机,尤其是麻醉师比较多见,怎么限制才好呢?

手机可能是院内感染的新源头!

很好的文章 下载看看

应该引起重视