微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: David

医护人员使用的手机病菌定植律的调查

火... [复制链接]
以前在医院也注意到过这个问题,怎么就没有想到能发表文章呢?

我看到好多用直板手机的医生对手机进行了塑封,也经常用75%酒精擦拭,这种方法是减少手机引起交叉感染的好方法,是否可以推广呢!

回复 19# 落花生
使用酒精类消毒液也是文章作者建议的。

回复 20# 潮水
是啊!我们的医生是先将手机进行了塑封!再用75%的酒精消毒的。

发表于 2010-2-27 20:13 | 只看该作者 我看到好多用直板手机的医生对手机进行了塑封,也经常用75%酒精擦拭,这种方法是减少手机引起交叉感染的好方法,是否可以推广呢!
同意19楼的意见,我觉得不能因噎废食,而应该找出合适的办法,这才是积极的态度。

应该拿出我们的数据,这样比较有说服力

我觉得落花生版主的医院的做法很好“将手机进行了塑封!再用75%的酒精消毒的。”值得推广

想问问手机塑封了怎么充电呀!

我们医院的狠多同事,当然包括我自己都在手机外套好一次性保鲜袋,这样在来不及洗手的情况下接电话可防止手机成为传染源!

我用酒精棉球擦拭手机 但不知道会不会对手机有影响 至少目前还没有什么问题
有的同事也在手机外面套一个塑封袋

手机问题解决了,不仅有助减少病人受感染的机率

工作期间理应专心一致,故绝不能使用手机,即便是外面打入的也不例外,在不影响工作及院感控制管理(做好手卫生)前提之下才可使用。

回复 11# chenjin

哈哈哈…。此手机而非彼手机。

大家在重视手卫生时,的确也应该重视手机污染的问题.我院也要求上班时间不能使用私人电话(科室负责人除外)。但这种管理其实是领导从影响工作的方面考虑的,很少从院感方面来考虑。以后院感要作的事真的很多呀!

是的,有的医务人员无论在任何场合只要一听到手机响马上就接对手不采取任何措施。

能不能译主要内容我们分享一下,谢谢老师们!

有的工作人员注意到了这一点,上班时间在手机外面戴上一只薄膜手套,下班时去掉,会减少一些污染。然后,再用酒精棉球擦拭手机表面。

让医务人员在工作时间完全不接打手机不太现实,可是找到一个有效的预防手机引起院内感染的方法也不太好找,手机毕竟上面的键很多,每个键之间的小缝隙要想完全消毒彻底也不是件容易的事。

我看到我们医院有些护士,上班时用一只薄膜手套把手机包住,这样可以防止手机被污染,老师们这样可以吗?

医院工作人员手革兰阴性杆菌携带率约20%-30%;葡萄球菌检出率为28.2%。大量的病原微生物通过医务人员的手污染了手机,手机作为潜在传染源和传播媒介,再次通过医务人员的手将病原菌带入家庭及公共场所。