返回列表 发布新帖
楼主: 安然若素

感控科培训通知 整个会场是座无虚席,可见此通知的力度之大啊!

火...
我是新手,下载学习了,谢谢您

强制性的手段。我们医院每次培训也都面临这种状况,来的都是些实习进修人员,正式员工没几个,借口都是忙。

qnqyygkk 发表于 2012-11-10 10:11
老师的方法值得学习,不知道来而人是否都认真听课。

因为结束后要现场考试答卷的,所以都在认真听,认真记。

新版《医疗机构消毒技术规范》当场培训,当场考试,能考90分以上吗?

贴出来:
感控科培训通知
各科室及相关人员:
新版《医疗机构消毒技术规范》于2012年4月5日发布,并于2012年8月1日正式实施。为了使大家在工作中能够尽快掌握本规范的各项要规定和求,熟练应用。感控科将于本周三下午一点在机关楼三楼小会议室进行关于本规范的培训,并于培训结束后进行现场考试,90分为及格。希望大家带好笔记本,认真做好记录,取得好的成绩!
    要求参加的人员有:
1.疗区、门诊及CT科的全体护理人员
2.检验科的全体人员
3.医务科、护理部、外协办等职能科室人员
注意:要求以上全体相关人员必须参加本次培训和学习,不允许请假!各科室有1人不参加扣1分,第二人不参加扣2分,第三人不参加扣3分,以此类推......对出勤情况不满科室人员总数50%的科室将予以严重处罚。
                    感控科
                2012年9月3日

个人看法:管理力度应该是很大的,但是,提几点看法:
1、先抓个小错:1.疗区、门诊及CT科的全体护理人员——应该是病区吧?疗区是什么地方啊?!出通知应该措辞严谨哦!2、为什么医生不参加呢?医生消毒技术观念往往不足哦!
3、要求全体人员参加恐怕不实际吧?科室关门?要知道是星期三下午不是双休日哎,就是双休日,病区和检验科能全员参加吗?有事情怎么办?
还有就是“出勤情况不满科室人员总数50%的科室将予以严重处罚”——?如果科室遇有抢救病人或者是急诊也“不允许请假!”?
  我这个人就是心直口快,想到的问题就忍不住说出来。培训是好事,希望大家尽快熟悉规范的本意也是好的,但是应该切合医院工作实际,其实应该是全院每个科室都要派人参加学习,科室整个缺席者扣分,科室派代表学习后回科室可以组织大家开展业务学习,你可以检查他们的业务学习登记本,未参加者扣分,当然,考核也可以是全员考核,因为是全员培训了嘛!考试成绩的要求可以不变。你说呢?

沧海一粟 发表于 2012-11-10 15:15
贴出来:
感控科培训通知各科室及相关人员:新版《医疗机构消毒技术规范》于2012年4月5日发布,并于2012年 ...

l1、我的“疗区”就是你的“病区”,我们都这么讲。
2、我院是传染病医院,没有外科、手术室等其他科室,涉及到医生掌握的内容,放在了对医生集中进行传染病报告的培训时一并进行了,所以此通知中不包含医生。
3、我单位现在是淡季,不忙,在下午的时候, 除了留一个人值班外,可以做到都参加的。当然确有抢救等特殊情况时是要特事特办的。值班人员的卷子是培训结束后第二天答完交上来的。
我的通知内容个人认为很切合医院工作实际。老师的单位是综合性医院吧,考虑的角度不同。此贴主要意图是说明其力度。因为感控培训参加者少是很多人的困惑和难题。
各医院工作特点不同,能结合医院实际就好! 

fjszzhangyuhua 发表于 2012-11-10 14:57
新版《医疗机构消毒技术规范》当场培训,当场考试,能考90分以上吗?

重点部分都做了强调,只要认真听课,做好记录,90分完全没问题。

凡事淡定 发表于 2012-11-10 21:51
l1、我的“疗区”就是你的“病区”,我们都这么讲。
2、我院是传染病医院,没有外科、手术室等其他科室, ...

还是要谢谢老师不吝赐教,以后会向老师多多请教和学习的。谢谢您!!!

下载学习了,谢谢老师!

老师的通知很有特色 ,下载借鉴了,谢谢!

老师下发的通知很有说服力,下载借鉴使用看看效果怎么样,谢谢!

学习、借鉴!感谢老师们的贴!

看了通知,相关职能部门能服帖吗

院感科有高人,领导肯定很重视院感科,羡慕!

已下载学习了,谢谢老师

谢谢老师经验分享,又长见识了。

具体,下载学习了,谢谢

除了惩罚还有别的办法吗?比如,适当给点继续教育学分不是更好吗?

双手赞成老师的提议,这样既能让大家积极参加培训,又能解决大部分人学分不够的问题。只可惜院内学习想申请学分是很困难的。

惩罚大,会不会给院感培训带来负面影响?