微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hongfenghu

[原创] 领导一句话,医生就这样重视手卫生了

火... [复制链接]
院长给力,措施也给力,在日常工作中落实下去就太好了。开发领导层确实重要啊,努力。

因为我们主任对院感很重视,每天晨会上讲,不定期抽查实际操作,几乎每天抓几个人背院感相关的知识,现在我们科起码手卫生做得很好。经常有人跟我说现在在家也是一摸了什么就得洗一下手,还得是六步洗手法。甚至忍不住教家里人洗手。哈哈。

一时三刻做到了。但,能持之以恒吗?

其实现在很多问题就是领导不重视,只要领导一重视,什么都好做。我们这也是这样的,有时我在会提出的事,是想领导重复一下,引起重视,可是他不但不说,要我把东西写出来,发给各科室,要他们去看,叫我少占用开会的时间。

领导支持很主要,分管院感的院长很主要,这样的院长好我们喜欢的!

所有的院长都这样发话,该有多好呀!

手卫生依从性普遍较低,我院也一样。

我们医院也组织了学习、考试,但依从性差,关键是人人要养成洗手好习惯难

得到一把领导的重视,工作就不会那么累了,各科室也会尽力配合的。但本人认为罚款的力度不可小觑。

我院也这样,所有的医生都一样,我们院长让我去检查,谁没有洗手就扣钱,每次200大洋,估计我要得罪所有的医生了,因为依从性实在太差了。

控感人员在奖罚制度上确实压力很大,再说现在的人就很势力的,一切正常。所以,控感人员一定要有院领导的大了支持

自觉性的提高有时候不得不和钱挂钩才有效。

手卫生依从性普遍较低,我院也一样。院领导不重视难做成。

院长非常给力,但依从性手卫生做好还需要院长经常在大会小会上提醒。

手卫生,得不到领导的支持,很难做啊。

光讲不罚无执行力,医生护士都说工作太忙,其实关键还是个人意识问题。整个流程只需15到20秒。认真执行也不是难事啊。

其实手卫生关乎每个医务人员的职业素养问题,手卫生的重视程度依从性要和行业要求齐平。

院长发话了,说:“一个简单的洗手都做不好,从现在起,对医生进行考试,哪个医生做不好就扣科室劳务一个百分点。”-------------------好院长

不知道是现在的人势力,还是真的是钱的重要性,院感工作如果老大不发话,如果不纳入考核,真的太难做了。所以我一直在说,想得到医院领导对院感的重视,只是为了更好的开展工作,跟个人利益真的无关。

院感工作如果不纳入考核,真的太难做了。可以看出钱的重要性!所以说,想得到院领导对院感的重视,只是为了更好的开展工作。依从性不光靠院感人去多说、多监督,其实主要是要医务人员自己把洗手养成习惯,靠自律啊!