微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁皮石斛

[原创] 介绍香港病房的术前沐浴床,我们的术前沐浴皮肤清洁是怎样做的?

火... [复制链接]
同感,很羡慕!我们是一家民营医院,我们正努力的前进。

谢谢分享了。谢谢您带来的见识。

这样的设备我们基层医院是可望不可即啊!

香港医院的很多做法,既是想得到又能够做得到,我们现在即使想到了,可是离做到还差得远啊

我们什么时候才能达到那样的条件呀

大开眼界,大饱眼福,谢谢老师们,每天上论坛都有不少收获!

我想还是理念不一样,香港还是比较重视循证医学,有依据的一定会去实施,而且讲究以人为本。而我们国内大部分制度只是写在纸上,很多东西真正落实还是挺难的。

细节决定成败,我们现在还处于初级阶段。

你院走在前面啊 新建手术室给别人用的沐浴间 设在哪个分区哪个位置的呢 ? 使用流程是什么样的?

与大家的观点有点不同,对于能够行动的手术病人,这样做有必要吗?完全可术前在病房进行清洗,对于不能行动的病人,家属没有相关的专业知识能够对病人进行充分有效的清洁,这样做是很有必要的,但感觉所有的病人都这样洗的话,有点如流水线了?!

骨科手术的大部分是骨折或行动不便的病人才会用起重装置将病人安全吊起来移放到骨科沐浴床上去进行术前沐浴。如果行动方便的其他科病人术前当然可以自己沐浴。不过我同事进修的是香港一家以骨科病人收治为主的医院。在香港关键是病房的辅助人员特别多。

以骨科为主的专科医院当然有必要了,我们是综合医院,平时骨科有些特殊病人病房护理别说是洗澡了,翻身都是在医生指导下进行。手术室接病人时皮肤查看要特别慎重,不小心就接了一下有问题的进来。谢谢helongcao ,让我们见识到了最前沿的护理方式。

真是开眼界了,谢谢楼主!

我们医院实现不了,只能让病人自己洗。

看起来真的很不错的,但不知使用起来是否实用!

经济基础决定上层建筑的观点是对的,但我们这理念出问题了。