微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 介绍香港病房的术前沐浴床,我们的术前沐浴皮肤清洁是怎样做的?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

的同事曾在香港一家医院进修一年骨科专科护士,她给我带回香港骨科病房的沐浴床图片,凡是择期手术的病人均要进行术前抗菌皂液沐浴皮肤清洁,与大家分享; 沐浴床如下图。不知道我们国内大部分医院术前沐浴皮肤清洁做得怎样?
?   香港某医院骨科沐浴床1.jpg

是好啊!可是我们还没有达到啊!遗憾!

这怎么消毒呢?有一次性的套子?

真羡慕。香港不愧为 国际大都市 ,全方位与国际接轨

有一次性的薄膜更好,不过听说好象是她们没有这样做(是不是涉及到环保的问题?),就是每个病人用后清洁,有几个护工给病人冲凉,男护工给男病人冲凉,女护工给女病人冲凉,听说是几个护工一起给一个病人冲凉,动作非常快,一个接一个的。跟病人说是术前需要,而且那边的病人也都接受。

这个床听说要几万块,而且有配备专门吊骨科病人上冲凉床的起重装置。听说是将冲凉床推到床边将行动不便的骨科病人用起重装置吊起来放到床上,再推到病区专门的冲凉间。最主要是起重装置比较贵。

评分

星火 + 5 很给力!

经济基础决定上层建筑啊

经济基础决定上层建筑啊

我们什么时候才能达到,真是差之千里!

如果是有开放性伤口的,会用薄膜将伤口包住(比如四肢有开放性伤口),在伤口两端用胶布将薄膜粘紧,防止冲凉时水进入开放性伤口。

在我们这里是连想都不要想的事,只是看一下,饱一下眼福了。

真是开眼界了,谢谢楼主!

谢谢分享了。谢谢您带来的见识。

我院在新建手术室也专门设置了沐浴间。马上就要使用。使用流程还在完善中。

真是羡慕呀,基层医院真不知要到何时才能有这样的条件。

真先进啊,什么时候也想看看去,因为按我们目前的条件拥有它是不可能的!

床是很好,理念也是本着为病人服务的思想,在羡慕的同时,看看我们国内的术前皮肤准备,真是有点自叹不如,不过相信我们国家的院感工作也会有这一天,只是时间问题而已。我们就在现有的条件下,尽力为患者做好吧。。。

太先进了,大饱眼福了,羡慕的很咧!

真先进,不知我们什么时候才能用上。

同意经济基础决定上层建筑的观点。但主要还是我们的理念问题,现在的大医院经济效益可以了,为什么一涉及到院感就穷,基层医院就别提了,根本未进行术前准备。我们是层流手术间,患者进手术室不换病号服(没有),更别说皮肤清洁准备,自叹感控不力,唉