微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

院感通讯改版了,季报改月报,得到临床科室的关注和好评

火... [复制链接]
你的院感改革做法很值得我们效仿,月报设计的确实很不错啊,谢谢你,学习了!

学习了,老师人手少,工作还那么细致,值得敬仰。

每月一次通讯,工作量有点大哦。老师很敬业。

论坛真是个好地方啊!在这里总能学到东西。

谢谢老师的无私奉献,我们要向您学习!!!内容很好,可以借鉴,再次谢谢!!!

我正准备第三季度的医院感染通讯简报,下载了,谢谢老师!

祝贺你工作取得的成绩,工作做得很细,学习了。

下载学习,感谢老师的分享奥

看了老师的院感通讯很受启发,有个问题想请教一下就是院感查房的内容是什么?一般您是怎么安排的?谢谢!

下载学习了,谢谢老师让我们分享你的成果,我们从中获益很多!

院感大查房,每月一次,由分管院长带队,由院感科主任拟定查房内容。这个月我们的查房内容分成三组进行。第一组:全院医疗垃圾的规范查房,由分管院长带队。第二组:由护理部主任带队,这个月的15号是国际洗手日,全院手卫生执行情况查房,每个科抽一个医生和护士现场洗手,评出最好的和最差的。第三组由院感科主任带队,外科医生换药现场查房。查房的结果在月报公布,并与院感质控分挂勾,纳入医院医疗质量管理方案。每个月的查房内容,每周不定期的小查房,都有针对性的安排,适合本医院具体情况并可操作。其实,我们是基层医院,我们只是按照我们自己的方式这样做,做得并不好,还要不断的向论坛的老师们学习,不断进步。

通讯一个月一次会不会太勤?那内面内容多吗?是自己印刷还是外面印刷?

非常想看看你改版后的院感通讯。

chaichai 发表于 2012-10-18 17:15
通讯一个月一次会不会太勤?那内面内容多吗?是自己印刷还是外面印刷?

一月一次院感通报可能最大的好处是信息及时,快捷,可以做到不累积,当月的问题当月解决,不写回忆录,临床能够及时了解全院院感动态及自己科室存在的和有待改进的问题。我们是自己打印,自己印刷,也不是很多,70多份,月底加一个班就可以解决的,各医院根据自己医院具体的情况来写院感通讯吧,只要适合临床就OK了。

工作强度瞬间加大,佩服老师

老师真是有魄力,把季刊改成月刊,这个意味着工作量加大了好几倍,但是这对感控工作无疑是个极大的促进,这份辛苦值得!向您学习!我们也要好好地改进。

感谢老师的无私奉献,已下载认真学习,向老师学习!

老师,院感通讯能整份上传给我们参考学习吗?我想把我院的简报增加内容。

谢谢老师的分享。我们基层医院院感只有一个人。再加上领导不重视,很难开展起来。我也想把院感做好让他们重视起来。可我一个人的力量是不行的。看了您的简报我很有感触,希望能得到老师的支持。帮扶一下我们的医院。

谢谢分享!是我们学习的榜样。