微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

院感通讯改版了,季报改月报,得到临床科室的关注和好评

火... [复制链接]
方便的情况下分享一下你们的通讯。也是我们学习的思路。

谢谢老师的辛勤劳动,正想出月报呢,可以借鉴了。

我们还是刚开始,还要不断完善改进。按月发放可以做到,按时可能有点难度,因为有些数据比如出院人数,信息科有时候本月底出不了要月初才统计,月初发放科室还是能够做得到的。院感通讯是根据医院具体的情况来出的,通讯的目录已经帖出,具体内容就不好献丑了,相信你们比我们做得更好,问好。

0826009 发表于 2012-10-17 09:02
老师你好!能否将你查房模式发给我学习下!我的QQ469562342。谢谢!

查房没有一定的模式,但是应该有具体的计划,自己拟定就可以了,有机会单独交流,咱相互学习,共同提高。

lilinlei1997 发表于 2012-10-17 12:01
下载学习了,谢谢,院感科只有一人,一月一次更好,可其他工作还很多要做,精神可嘉,向你学习!

我们也是一个半人,但是这半个人非常得力,每星期排院感院感班,每一个月一起参加由分管领导带队的院感大查房,很多事情一起商讨,一起拿主意,院领导很非常支持院感工作,所以做起来虽然很累很苦但是还是还顺心顺意,祝你工作快乐。

下载学习了,感谢老师分享

谢谢!老师!已经分享!

谢谢楼主老师的信息目录,尽管是目录也很受益,向您学习了!辛苦了!
因为看到有关“院感会诊报道”和“院感查房情况反馈”的目录文字,请教老师,您医院的院感科是参加全院的院感病例会诊吗?那么你们院感科还是很厉害的!

很好呀,院感科工作井井有条,还有理有据,不错,值得借鉴。方便的情况下分享一下你们的通讯

院感在临床心目中的地位和威望就是一点一滴积累起来的,很期待分享院感通讯的内容,太贪心了哈~~

玉萍 发表于 2012-10-17 18:23
谢谢楼主老师的信息目录,尽管是目录也很受益,向您学习了!辛苦了!
因为看到有关“院感会诊报道”和“院 ...

院感科一点都不厉害,我们是这样做的:年初跟大院长汇报,要求聘请医生到院感科做兼职医生,得到批准后,院感科聘请了外科的一位副主任医生,内科的一位主治医生,加上药剂科的一位临床药师,检验科的一位副主任检验师组成了一个院感会诊团队。今年开展全院院感病例会诊二次,及时解决问题,提高了院感的知名度,得到临床科室的肯定,会诊质量水平还在不断的提高和完善中,谢谢鼓励。

将感染控制进行到底

下载学习,辛苦了~~,工作做得很到位,赞一个

斜风细雨 发表于 2012-10-17 15:49
我们也是一个半人,但是这半个人非常得力,每星期排院感院感班,每一个月一起参加由分管领导带队的院感大 ...

由分管领导带队是专门针对院感的,还是兼有其他医疗内容的,领导能每月一次带着不容易!

老师的工作做得很细,向老师学习!

谢谢老师,已下载学习

老师做的非常好,值得学习。

斜风细雨 发表于 2012-10-15 09:58
还是第一次尝试,做得不是很好。院感科才一个半人,有点辛苦,利用晚上的时间或休息的时间写,没问题的, ...

简单明了,容易被接受。收效也一定会好

下载学习了,非常的实用,正赶上三级医院等级评审准备阶段,借鉴老师的东东提升一下医务人员的感控意识,多谢了

草地 发表于 2012-10-18 07:11
由分管领导带队是专门针对院感的,还是兼有其他医疗内容的,领导能每月一次带着不容易!

没有其他医疗内容,是由分管领导带队的专门院感查房,有医务科、质控科、药剂科、护理部、院感科组成的队伍,已经坚持大半年了,收效还是很好的。