微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 初学之人

[原创] 手卫生培训,我遭遇的尴尬

火... [复制链接]
楼主的问题,我医院以前也遇到过只要的问题。后来我们主任就不厌其烦的经常找领导介绍院感, 还时不时的拿一些感染事件去“吓唬”领导,现在感觉领导的意识比以前有了很大的提高,领导还表扬我们主任工作做的好,让他从不懂院感到对院感有了很多的了解。

我和大家都有同感,院感控制工作得不到领导的支持,做起来太难。

这样领导当然有,关键是平时要开发领导,让他知道感控人不是没事找事!

赞同5、10楼老师的意见,我们向院长讲明再次培训的原因,对自己来说体现持续质量改进,对大家来说能起到强化作用,相信领导能理解的。

最近做工作还真顺利,在创三甲,我的所有要求院长和各科的科长都按照做到,我下科检查手卫生也是形式一遍大好,现在医生都知道怎么洗手了,只是有些依从性还有待提高,例如,我到检验科发现,医务人员普遍戴着手套操作电脑键盘,我跟他们主任一说,我再次去时就没有这现象了。

您可以将贵院的手卫生执行情况现状进行一个摸底,用数据来说明一个问题:即临床人员对手卫生的知识还欠缺,需要手卫生的培训来提高。
当然,如果可以的话,将手卫生穿插在其他的内容上,不就可以规避分管院长的“说辞”了嘛,比如多重耐药菌的防控。
坚持您的做法,继续努力!

我们领导还好,要求我们反复进行培训

我们做院感染工作真是难呀。

月光依旧 发表于 2012-10-11 10:35
太理解老师了!碰上这样的领导是我们的不幸。想说服这样的领导恐怕很难。我是这样的,尽到自己的责任,必须 ...

对了,只能心改变自己,尽自己的责任

领导真没有水平,感控意识太差

没有领导支持的感控,愈发难走