微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fgwh2010

我院的手卫生现状

火... [复制链接]
普通操作手卫生执行不力,但重点环节操作时医务人员手卫生还是做得到的。

其实大家都很清楚,院感搞不上和院领导有一定的关系,我觉得和各种检查团的专家们更有一定的关系,包括卫生部,大家都说院感重要,为什么卫生部不把院感搞成“高压线”呢,检查团的专家为什么不一票否决呢!

贵院领导很重视院感工作,有了领导的支持我们就有了工作的动力,工作也会轻松许多。

院感人遇见诸如此类的情况已见怪不怪。只好想办法应对了。

我院也是600多张床位,直至目前院感办还未独立与护理部一起,只有我一个专职人员,与老师有同感,真的太累了,想放弃了。

没有独立的院感办,怎么通过二甲评审?

那你们隶属于哪个部门呢?是医务部门还是护理部门呢?

HUCHUNHUA2008 发表于 2012-10-14 09:30
那你们隶属于哪个部门呢?是医务部门还是护理部门呢?

院感工作是一个漫长的过程,是一个与院领导斗争的过程,是一个长期性的工作,不急,你也不必太担心,只要你做到位了,该领导承担的责任由领导承担

HUCHUNHUA2008 发表于 2012-10-14 09:32
院感工作是一个漫长的过程,是一个与院领导斗争的过程,是一个长期性的工作,不急,你也不必太担心,只要 ...

院感工作说紧也紧说不紧也不紧,没人来检查,你好我也好,来了检查,或是出了什么乱子,领导才会急的

同意沧海一粟老师的意见,院感工作任重道远,但在其位谋其职,即使领导不支持,还是要三番五次的沟通、渗透,尽量把自己的本质工作做好。加油哦!

干手设施不一定要用(机器)吧,基层医院确实是做不到的,但是可以用干手纸是代替,办法是人想出来的。别气馁,别放弃,院感人需要的是信念和毅力,坚持一下,一切都会好的。