微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我院手术缝合针用的不是一次性的,而是可重复使用的,这样做可以吗

火... [复制链接]

所以,缝合针重复使用也没省太多钱,平均每只针也就省了1.8元钱。
但如果有CSSD人员因为复用缝合针被扎伤了,不知贵院如何处置?是无需处置呢还是需要进行评估与暴露后的预防呢?
如果不予处置,固然没有什么成本;如果耗费人力、物力进行评估与暴露后预防的话,所需费用不知道能够买多少个缝合针呢?
再者,楼主只提到了清洗流程,貌似并没有清洗质量的监测。
不知道贵院手术后的器械是否都如CSSD规范要求那样使用后立即湿式保存再送CSSD清洗,如果没有做到,那针上的血渍在送到CSSD后就已经凝固干结了,必然导致清洗的困难,如果不进行清洗质量的监测,是否会产生医院感染的危险呢?

评分

水墨画 + 3 赞一个!

我院是手术室的人下台就用生理盐水和酒精预洗 再交CSSD 针也是别在纱布上的 今天我也问了供应商一次性缝合针的价格 太贵了 医院消费不起 但是我让我们科室的妹妹们对清创包采用一次性缝合针(就是不回收) 进手术室的病人大部分在手术前做了筛查 而清创缝合的绝大部分是没进行筛查 呵呵 安全第一

怀揣幸福 发表于 2012-10-6 12:25
  您好,贵院用的磁性针盘具体叫什么名,是哪个厂家的,我院是别在纱布缝制的针包上,费时费力,还不宜 ...

陕西欧科的,里面我们一般摆4-8个不同的针,然后凹面朝下放置,针不会丢的,因为我们是二甲医院,所以当时进了60个,效果还不错,只是还是要提前准备针,摆好在盘里,用时一起放到器械包里进行灭菌。

您好,贵院用的磁性针盘具体叫什么名,是哪个厂家的,我院是别在纱布缝制的针包上,费时费力,还不宜清洗,谢谢!

丽儿 发表于 2012-11-6 20:01
陕西欧科的,里面我们一般摆4-8个不同的针,然后凹面朝下放置,针不会丢的,因为我们是二甲医院,所以当 ...

可以重复使用吗?谢谢!

您好!方便告诉我具体名称吗?我们买不到。

怀揣幸福 发表于 2012-11-17 17:42
可以重复使用吗?谢谢!

您好!方便告诉我具体名称吗?我们买不到。

可以重复使用,就是陕西欧科的磁性针盘,在网页上也能搜到

一次性的好,避免职业危害。

谢谢老师们的回复,学习了。

磁性针盘长期使用会不会对消毒机器的电路产生影响?个人认为还是一次性的更好。减少了血污清洗不净以及锐器伤的风险,从质量控制上更易操作些。

学习了,我们打算不重复使用了,改用一次性的。我们现在是用海绵别的针,容易发生职业暴露。谢谢!

请问老师贵院的磁性针盘是啥样的?请传个图片和厂家。谢谢

本人觉得还是用一次性的好,供应室清洗和包装都太费力和费时,还不安全,容易职业暴露,没这个必要

我们医院也是重复使用,别再一次性小纸上,那个纸我也说不上来

我们医院也是重复使用的,别在剪好的小块无纺布上,不容易脱落,但是小清创的针都是一次性的,因为很容易变钝。

丽儿 发表于 2012-9-28 22:06
各位老师好!我院用的也是重复使用的缝合针,但申请设备科进了专门放针的磁性针盘,用起来不错,准备时被刺 ...

谢谢老师分享,路过学习了。

我们医院是塑封的,一袋一个,也是容易职业暴露