微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倚天屠龙

[原创] 妈妈是神派来的。长假准备回家看望父母吗?

火... [复制链接]
父母亲一直在农村,想想乡村的炊烟,泥土的情切,城市的繁华感觉是盔甲,工作生活的压力更是沉重的壳!我想去帮妈妈烧火做饭......

稻田阡陌,鸡犬相闻,炊烟四起,和风细雨,遥远的小山村,依然质朴无华,魂牵梦绕,等我老了,我还是想回去,回到那片生我养我的土地去。那里会感觉很轻松和很惬意,没有勾心斗角、尔虞我诈。

平时工作忙,节假日是应该抽空去看一下父母,这是我们必须做的。

我离家近,就两个小时车程,有事没事总往家跑,看看父母,看看熟悉的环境,看看那个我长大的家,很温馨很舒适。过节了,得一天跑两个家,父母家和公公家,一直没有婆婆,公公一个人也挺不容易的。愿父母们身体健康,长命百岁!愿所有的中国同胞们阖家团圆心欢喜!中秋节快乐!

很孝顺呀,孝道是中华传统文化最只要的一点,每一个有孝心的孩子都是好孩子呀。要是练孝心都没有孝道都不懂,我估计也不可能是一个好的医务人员。  发表于 2012-9-28 11:44

评分

沧浪之水 + 6 赞一个!

{:5_551:}做的不错,精美PPT一份

倚天屠龙 发表于 2012-9-28 09:52
稻田阡陌,鸡犬相闻,炊烟四起,和风细雨,遥远的小山村,依然质朴无华,魂牵梦绕,等我老了,我还是想回 ...

中秋节,给妈妈放假,给爸妈点零花钱,陪公婆、妈妈过节,家和万事兴~今年中秋是快乐的过~

记得前年父亲因股骨胫骨折手术,手术出院我送他回家,在父母的床头挂着的挂历上写着:人生三件事不能等,其中一件就是孝敬父母不能等。让我感触很多,看看父母确实年纪大了,从此,只要有空我就会回家看看。

评分

倚天屠龙 + 4 应该去做的一定要做。

谋事在人 发表于 2012-9-28 17:35
记得前年父亲因股骨胫骨折手术,手术出院我送他回家,在父母的床头挂着的挂历上写着:人生三件事不能等,其 ...

人生有三件事不能等

贫穷不能等,因为一旦时间久了,你将习惯贫穷,到时不但无法突破自我,甚至会抹杀了自己的梦想,庸庸碌碌地过一辈子。

梦想不能等,因为人生不同的阶段,会有不同的历练和想法。试想,如果你20岁时的梦想,在60岁的时候才得以实现,那将是多么遗憾的事啊。

家人不能等,或许我们还年轻,未来有很多的时间可以让我们摸索.打拼,但是家人呢?他们还有多少时间等我们成功呢?

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这是很多人一辈子的遗憾。

人的前半生,要不犹豫;

人的后半生,要不后悔。

活在当下,把握每次机会,因为机会稍纵即逝。

评分

虽然医院不放长假,但也要赶回老家看看年迈的父母,帮他们洗洗晒晒,心里才踏实。

都是孝子呀。应该的,关心一下年迈的父母。  发表于 2012-9-29 03:36

每年都会接受老人来住上一段时日,只要老人不在身边的节日,是一定要回去的~~

真正体会到每逢佳节倍思亲这句诗的含义,每次提到妈妈眼睛就会湿润。自从妈妈去天堂以后中秋节的明月在我的心中就难以复圆了。
母赴瑶池有三载
月到中秋心惆怅
今生孝道无法尽
来生再报母育恩
假若嫦娥能捎信
带去女儿思念情。
祝愿天下院感同仁健在的父母身体健康,快快乐乐!

你写的吗?很有才情呀。  发表于 2012-9-29 11:05

评分

依天屠龙老师,虽然你比我小,但在感控及其他许多方面,你仍然是我的老师,能够认识你十分荣幸。

zym2010 发表于 2012-9-29 16:10
依天屠龙老师,虽然你比我小,但在感控及其他许多方面,你仍然是我的老师,能够认识你十分荣幸。

一起学习一起进步,在知识上,任何人都是我们的老师,每个人都有自己的的优点,只要能够发现对方的优点,每个人都可以进步的。

评分

沧浪之水 + 4 赞一个!

心动不如行动,明天回家看父母去。

要回去的,中秋国庆双节诶

中秋佳节到了,恭祝各位朋友和家人健康!平安!幸福!快乐!在长假里,没事的时候,多陪伴家人,多去晒晒太阳!

恭祝各位老师、朋友双节快乐!万事如意!合家欢乐!

今年不能回家过节,只能打个电话问候一下了。

每逢佳节倍思亲,能孝敬父母、享受亲情实属天伦之乐,行动是最好的心动!祝大家都能合家团圆!

一直以来我都是和父母生活在一起,感觉非常幸福。近期母亲身体状况极差,心里非常难过。只能多陪伴她,多尽一点儿孝心。所以,论坛发帖少了,给朋友们的短信回复少了,只能在这里请大家多多原谅了!

评分