微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 妈妈是神派来的。长假准备回家看望父母吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

国庆中秋将至,有多少在外漂泊的游子准备回家看看呢,我们和家人在一起的时间确实很少,应该抽空去看看他们,他们需要我们的仅仅是出现在他们的身边,看看你,给我们做顿饭,都会觉得很幸福,然而我们常常疏忽了他们。刚好在网上看到一个ppt:妈妈是神派来的, 妈妈是神派来的.ppt (2.84 MB, 下载次数: 133) 与大家共同思念一下我们白发苍苍的父母,实在不能回家,就给打个电话报个平安。偶读曾国藩家书,觉得我有不如人家的,他在那个通讯交流如此不发达的年底,还是想尽办法,经常给家里写信,报平安,哪怕是自己没有千生活,没有钱过年,这样的尴尬事,也与服务家人分享,让家人知道我们活得如何,让家人随时有我们的音讯,是作为人子的重要工作之一。尽孝应该是尽可能的让父母在有生之年享受天伦之乐,承膝下之欢,而非物是人非时候的后悔。

评分

沧浪之水 + 2 + 8 赞一个!

因为离家远,几乎每天打一个电话问候他们一下,啦啦家长里短,问问他们的饮食起居,从侧面了解一下他们的身体状况,这样的一天才过得踏实。
最近在电视台看了一个公益广告,儿女们看似很孝顺的回家看望父母了,但是怎么看得呢?回家坐等父母伺候吃饭,然后吃完饭抹嘴就走,这样的回家不回去也罢,只是回去让父母受累,父母已经伺候我们这么多年了,为什么我们回家不能做一顿饭让父母吃呢?如果我们回家后抢着做饭,做点家务,父母是不是更幸福呢?

很好,回家给父母做顿饭。让他们感受到更多温暖。  发表于 2012-9-27 10:12

评分

沧浪之水 + 6 赞一个!

确实应该回去,父母都不容易呀,对于父母来说,能共同度过一个节日也是奢望!

肯定回家看母亲,做个孝子!

每次看到这样的话题内心总是会有太多伤感涌上心头!希望朋友们都能珍惜自己的父母啦!否则如果真是等到树欲静而风不止,子欲养而亲不待的时候该是怎么样一种心情?虽然我们不是放的长假,但是还是会在中秋之际去看公婆滴

百善孝为先。所以要在父母健在的时候及时行孝。  发表于 2012-9-27 21:54

评分

通过努力,我们家兄妹三个都在县城工作、成家,把父母、公公婆婆都接到了身边,每天下班回到家,父母早把饭菜摆好了,应该真诚地对他们说声谢谢。谢谢爸爸妈妈!谢谢公公婆婆!

真幸福呀。羡慕。  发表于 2012-9-27 21:55

评分

养儿方知父母恩,幸运的是和父母一直在一起,百善孝为先,我们一定要孝顺!

我也要当老爸了,这个时候就感到了比以前累很多,才真正理解“养儿方知父母恩”。  发表于 2012-9-27 21:58

我很幸运的是和父母在一个城市,随时可以看望老人家,每当一家人在一起吃饭、聊天时,感觉真好,心里好温暖。

真的很幸运呀,能够享受天伦之乐,让儿女承膝下之欢。  发表于 2012-9-27 22:00

国庆期间我们医院不让休假,不过还好上个月已经提前请假回家了,祝大家中秋、国庆节快乐!吃好,玩好

虽然,妈妈和我不在一个世界快两年了,但是我仍然一样的想念她,因为没有妈妈就没有今天的我,因为没有了妈妈,才让我更加懂得想念爸爸,使我更加了解子欲养而亲不在的这句话,真诚的告诉朋友们,不要有我的遗憾,无论工作有多么忙,都有看看我们亲爱的爸爸妈妈,好好陪陪他们,因为他们需要的并不多。

评分

倚天屠龙 + 1 + 5 子欲养而亲不待,时刻谨记。

珍惜与父母同在的每一刻,他们不需要多么贵重的礼物,回家就是最好的礼物!

我们还能与父母在 一起多久呢?可以自己算算。触目惊心呀。  发表于 2012-9-27 22:05

版主是位孝子,向你学习,国庆回家看父母,为父母煮上一顿饭菜,尽尽孝心!

养儿才知父母恩。让我们常回家看看吧。

“如果你和父母分隔两地,每年你能回去几次?一次几天?中国人的平均寿命是72岁,算一算,这辈子你到底还能和妈妈相处多久。”

与父母同在一座城市的确非常幸运,每年各种节日都与父母同过,周末也抽空带他们郊外走走,感觉很好。只是老母亲身体状况一年不如一年了

“冬则温 夏则凊 晨则省 昏则定 出必告 反必面 居有常 业无变 ”虽然天天和父母在一起,但离真正的孝顺还有一定的距离!时常告诫自己,要对父母好点。在此,愿全天下的父母身体健健康康,开开心心每一天!

三字经是好东西呀,我最近也在学习,以前学的少,以后要让我的孩子早些接触。  发表于 2012-9-27 22:38

“冬则温 夏则凊 晨则省 昏则定 出必告 反必面 居有常 业无变”意思是:
侍奉父母要用心体贴,二十四孝的黄香(香九龄),为了让父亲安心睡眠,夏天睡前会帮父亲把床铺扇凉,冬天寒冷时会为父亲温暖被窝,实在值得我们学习。早晨起床之后,应该先探望父母,并向父母请安问好。下午回家之后,要将今天在外的情形告诉父母,向父母报平安,使老人家放心。外出离家时,须告诉父母要到那里去,回家后还要当面禀报父母回来了,让父母安心。平时起居作息,要保持正常有规律,做事有常规,不要任意改变,以免父母忧虑。
  说的都是很小、很平常的举动,但平时我们做到的不多。

评分

倚天屠龙 + 3 + 5 很好,我们需要孝道。

过节与父母团聚时福分,可惜我已没这福分了,祝能与发父母团聚的朋友珍惜这每个佳节.

红豆豆 发表于 2012-9-27 22:45
“冬则温 夏则凊 晨则省 昏则定 出必告 反必面 居有常 业无变”意思是:
侍奉父母要用心体贴,二十四孝的 ...

三字经确实是在教我们该怎么去做人!每个人都应当先学做人再做事!

三字经是以前的启蒙教材。很多东西很经典。  发表于 2012-9-28 09:46

往事随风 发表于 2012-9-28 08:02
三字经确实是在教我们该怎么去做人!每个人都应当先学做人再做事!

人生百年,幕起幕落,谁都说不清明天将怎样。所以,对待父母、亲人,都要把握住今天!谢谢斑斑的支持!